glukovarenik

Categories:

Перевал Дятлова

Мы посмотрели в какие-то рекордные для себя сроки :) Потому что очень хотелось, видимо. Еще три дня назад мы досмотрели последние две серии «Наркос», в полпервого ночи посмотрели друг на друга и сказали — а давай! Посмотрели одну серию, потом по две и вот сегодня ночью три последних :)

Кто не в курсе — там в нечетных серия речь идёт о событиях «после». Из Москвы прилетает следователь КГБ, ну и..... Эта часть «фантастическая», там вам и Аненербе, ни к ночи будет помянуто, и люди, которых на самом деле не существовало.

Чётные — типа «документальные». Черно-белые! и речь идёт как раз о группе, от подготовки похода до самой последней минуты. Последнюю серию смотреть просто невыносимо, ужасно жалко всех :(((( Там тоже много того, чего не было (хотя что мы теперь знаем-то). Особенно, как я понимаю, всех развеселила попытка засунуть туда выпускника строительного института Бориса Ельцина. Хотя (я конечно же тут же полезла читать Вики) — он был старше всех «дятловцев», 31-го г.р. и конечно в 28 лет уже работал прорабом и ему все эти походы в феврале месяце никуда не уперлись. Но Екаб — значит будет Ельцин!

Про дни рождения интересно. Я сегодня ночью стала читать и такая о!!!!

Игорь Дятлов — 13 января 1936

Зинаида Колмогорова — 12 января!!! 1937

Рустем Слободин — 11 января!!! 1936

Юрий Дорошенко — 29 января 1938

Семён Золотарёв — 2 февраля 1921 (предположительно они погибли в ночь на 2 февраля, его день рождения, и об этом упоминается в фильме)

Георгий (Юрий) Кривонищенко — 7 февраля 1935 год

Остальные сюда «не подходят», правда, но какую-то еще фантастическую теорию про совпадения дней рождений вполне можно придумать, дарю!

Людмила Дубинина — 12 мая 1938

Александр Колеватов — 16 ноября 1934

Николай Владимирович Тибо-Бриньоль — 5 июня 1935

Юрий Юдин (единственный выживший) — 19 июля 1937.

В общем — мне ОЧЕНЬ понравилось! Во-первых, я, все что касается Аненербе вот такой вот «военной» фантастики очень люблю и уважаю. У меня импритинг после «Посмотри в глаза чудовищ» :)))) Во-вторых, я поняла, что в принципе российские сериалы-то смотреть можно 0_0 Только, извините, чтобы события происходили не позже 91-го года. Понятно, что там сплошная клюква и фейспалм, но они старались! Замечательная музыка — то, что у меня на подкорке с детства. Включается какая-то мелодия и я начинаю рыдать понимаю, что да, это оттуда. Самое пронзительное сейчас нашла — оказывается, это «Мелодия любви» Пахмутовой из  «Три тополя на Плющихе»

Послушайте — наверное это самое хорошее советское, что может быть :)

А по поводу теорий, от чего они погибли — смотрите, читайте. У меня сейчас в телефоне Ракитин «Смерть, идущая по следу». Я читала что-то до этого, но не его. Кстати, фильм очень полезен в том смысле, что до этого мне все эти описания «тело лежало головой к востоку, с вытянутыми руками» — ни о чем не говорило. А теперь у меня картинка пред глазами и читать гораздо понятнее и интереснее.

Ну и в к вопросу о насильственной или естественной смерти — «в 1959 году количество погибших туристов в целом по стране (учитывая и группу Дятлова) составило более 50. В следующем 1960 году число погибших туристов превысило 100 человек. В 1961 году количество погибших туристов превысило 200 человек. Поскольку тургруппы не документировали свой состав и маршрут, иногда не было сведений ни о численности пропавших, ни о том, где их искать» 

Только после этого туризм попытались как-то организовать и эта система прекрасно работала 30 лет.  Вот так, все просто. Мне очень понравился по этому поводу кусочек диалога на Дзене, который прислал мне Дима 

А вы взрослый человек? :)

UPD: Да, самое то главное — отчего можно смотреть российские сериалы. Меня вот конкретно в этом сериале привлекла такая родная рефлексия. Поколения, прошедшего войну — это мои бабушка и дедушка. Очень хорошо показано, как сильно травмированы ВСЕ — и те, кто был на фронте, и те, кто был в тылу :( Эта война осталась в них навсегда, и это не имело никакого выхода, об этом не говорили, тем более еще в 59-м. И это все наше, мы с этим живем.

Люди 30-х годов рождения — дети войны, были ранены не меньше. У кого-то родители погибли на фронте, у кого-то в лагерях. И это те люди, которые до недавнего времени определяли нашу жизнь, тот же Ельцин.

#наулицезима 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.