glukovarenik

Category:

ЛЫЖИ!!!!!! Лыжи!

Сейчас чуть не подрались. Выясняли, кто убил группу Дятлова какой способ завязывания шнурков быстрее и эргономичнее.

Я-то отлично помню, как развлекалась этим еще в детском саду. У нас там реально были две секты — тупоконечников и остроконечников, те, кто топили за разные способы завязывания шнурков. И мы как-то устроили соревнование! Боже, зачем я это помню, спустя 43 года. Отлично «вижу», как мы сидим в раздевалке перед шкафчиками (у меня всегда был номер 26 — как я точно знала лет с 4-х — это мое любимое число 13, умноженное на два), и по свистку команде кого-то из «судей» завязываем ботинки на скорость — чей способ лучше.

Ну так вот, ггг, внезапно 4 января в школьном чатике выяснилось, что второклассники должны уметь завязывать шнурки и что-все-таки будут лыжи! По этому поводу некоторые, особо талантливые, успели посраться с учительницей. Вернее не посраться, гхм, конечно, а Высказать свою точку зрения.

Потому что ничто не предвещало и еще в ноябре (а потом учительница весь декабрь болела и физкультуры не было вообще) мне преподаватель физ-ры сказала, что даже и не знает — будут лыжи в этом году или нет. В прошлом НЕ БЫЛО!! А то я сейчас скажу вам лыжи покупать, а все напрасно (с) Но тут в России внезапно выпал снег, да. И лыжи с понедельника будут! И это значит — все побежали в Спортмастер или куда там и отдали 5000 за комплект лыжи-палки-ботинки (а как мы смотрим по последнему сериалы — лыжи ЗЛО! извините, я теперь долго не успокоюсь)

Я раскопала своих подвалов, выяснилось, что у нас есть ботинки, начиная с 33-го размера, но у Ольги-то сейчас 30-ый от силы. Так что все равно идти и покупать. Зато коньков дофига. И маленькие, как раз на сейчас. И потом раздвижные 32-37, и 38-го уже мои. А лыжи только взрослые.

И вот мы сидели, и учили Олю завязывать шнурки :) Причем я считаю, что мой способ — двумя указательными пальцами делаются две одинаковые петельки, перекрест, завязали — гораздо удобнее и проще!

А Дима завязывает как-то по другому — одна петелька и потом второй шнурок куда-то там просовывается и вытягивается. АААА, я в жизни этого не повторю.

А вы как завязываете?

#наулицезима 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.