glukovarenik

Categories:

День печати!

Поздравляйте меня :) Владимир Вольфович вот уже

Сегодня отмечается День российской печати. Учреждён праздник был постановлением Президиума Верховного совета Российской Федерации от 28 декабря 1991 г. и связан с исторической датой — началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости», основанной указом Петра Великого. 

2 января 1703 года (13 января по новому стилю) в Москве вышел первый номер русскоязычной печатной газеты «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Пётр Первый рассматривал газету как важное средство борьбы за проведение реформ и утверждения могущества Российской империи.

Я этот праздник отмечаю только второй год. И до сих пор ощущаю себя самозванцем — кто журналист? Я журналист? Ой, правда что ли? Никогда не собиралась, никогда не думала, а вот поди ж ты.

Первый год работы у меня была только эйфория — круто! Меня пускают везде, потому что у меня есть удостоверение :)))) Я перезнакомилась, кажется, со всем городом, при том, что до этого мы прожили здесь три года и я не знала ни-ко-го — мне весь этот Жуковский нафиг был не нужен. А теперь я знаю всех. И меня все знают :)

А вот последний год я как-то много думаю. Про силу печатного слова вообще и роль местной прессы, в том числе и «официальной» в частности. Нужны ли такие газеты, как моя? Кто ее читает — только бабульки, потому что бесплатная и там есть что-то про жизнь города?

У нас в Жу есть «крутое» оппозиционное издание, уже много лет выходит газета «Жуковский Вести». Ее как-то знают все, потому что репутацию они себе зарабатывали годами :) А мою, «Авиаград Жуковский» знают меньше, потому что она «карманная». И тут в городских группах даже всерьез гггг поднимали вопрос — нужна ли городу такая газета, рупор мерсской администрации и вот это вот все.

И мне стало как-то так обидно. Потому что да, круто писать про воровство, взятки, независимо расследовать деяния власти и вот это все. А про соревнование по сборке конструктора в детском садике, чемпионат города по гимнастике и прочей мирной милой «фигне» писать не интересно — это не чернуха и никому не нужна. А мы пишем, вот это все «детское, культурное и спортивное» как раз мое. Убрать сейчас все официальные газеты, оплачиваемые из бюджета — останутся вот такие «крутые». С криминалом, расследованиями и прочей «красотой». А бабушки? А детские садики?

Нет, не брошу! Я же являюсь выразителем общественных настроений, верно?  И владею мощнейшим оружием — словом. Так что еще попишем :)

Хорошая оказалась профессия. Нужная.

#наулицезима 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.