glukovarenik

Categories:

Новый год XXI века

Давно собиралась написать этот пост, люблю такие списки. Как я встречала Новый год в этом веке и даже капельку раньше. В каком году он все-таки начался, в 2000, или в 2001?

2000-ый — в новой квартире на Электрозаводской у chatta_nooga. Роллерской компанией :) Соседи не здоровались с ней после этого несколько лет :)))) Мы просто пили, танцевали, бесились, помню, как мужественно сидели и разговаривали за столом до 6 утра, чтобы уже пойти на метро.

2001-ый — я оказалась с совершенно незнакомой компанией в Крыму! Тогда еще можно было сесть в поезд по чужому билету. До этого я была знакома только с одним человеком из той тусовки, роллером из Питера. Леша Грейс меня и позвал. С остальными я познакомилась на перроне Курского вокзала, когда меня, ласково улыбаясь проводнице, как-то запихнули в вагон поезда Москва-Симферополь. Мы приехали на троллейбусе в Ялту утром 31-го января и сразу начали пить «Массандру». Массандры в Ялте МНОГО. И мы выпили ее почти всю. Мы ездили на Ай-Петри, я купалась в море 1-го января — ведь невозможно не искупаться в море, если оно есть, правда?

2002-ой я отмечала на даче под Питером. С компанией питерских роллеров. Дача была небольшая, почти все уместились в доме, а мы втроем, с хозяином дачи и еще одним другом, спали в неотапливаемой бане или каком-то сарае. Когда мы ложились спать, там было +15, когда проснулись, что-то около 0. Но мы все выжили :))) и даже не заболели! Самое главное впечатление того НГ - как человек из Мурманска стоит, подставив лицо солнечному лучу и говорит — СОЛНЦЕ!!!  у вас есть СОЛНЦЕ! Все познается в сравнении.

2003-ий мы отмечали в Киеве. Туда мы добирались очень драматично, видимо, поэтому приехали и сразу начали ПИТЬ. Пить надо меньше! Меньше надо пить. Наше главное воспоминание оттуда — дождь при -2 и покрытый льдом Киев. Мужик, подскальзывающийся и уезжающий на своем кожаном пальто по Трёхсвятительской вниз, по крутому спуску к Европейской площади с криком «Мне туда не надо!»

2004-ый — втроем, в квартире на Новосибирской. Я, Дима и УТКА. Через 19 дней родилась Варвара :)

2005-ый — у диминых родителей в Черняховске.

2006-ой тоже, но оттуда мы уехали в Закопане. Первый раз!

2007-ой — снова Черняховск.

2008-ой на даче с друзьями, первый раз без Варвары, а потом мы уехали на машине в Питер и там было ХОЛОДНО!

2009-ый — снова Черняховск и снова мы уехали 2-го января в Закопане, первый раз с нашим любимым семейством К. — Олесей olepro и Женей zha 

2010-ый дома, но 2-го января уехали в Словакию — катались на лыжах и жили на вилле компанией в 17-20 человек. Специально собирали толпу, чтобы снять виллу целиком!

2011-ый был очень крутой. 27-го декабря мы доехали до Бреста, а потом была Прага, НГ в Мюнхене и переезд в Австрию. И там еще неделя катания в горах. Вот это был на первый НГ на улице и так эээ громко, я бы сказала

2012-ый — дома и выезд рано утром в Черняховск. Зацепили Вильнюс, Тракай, Минск.

2013-ый в Вильнюсе на улице, как и было сказано.

2014-ый — в Жуковском с мамой и рано утром уехали в Черняховск.

2015-ый встретили стратегически верно — на западе Москвы, с семейством К., а в 2 часа ночи сели в машину и уехали в Торунь, в гости к друзьям.

2016-ый мы снова встречали в Жуковском, а потом снова уехали в Черняховск! И встречали как-то так, что поклялись больше никогда этого не делать. 

Поэтому, когда мы пытались уехать 30 декабря 2016-го в Гданьск, где у нас уже была оплачена гостиница, фонарики, счастье и вот это все, но високосный год преподнес нам сюрприз и на выезде из Москвы в нас приехал пьяный мудак, так что машина ушла под списание — я быстро подскочила, построила семью брата так, что они были вынуждены пригласить нас к себе в дом, хотя и очень сами изумились, гггг. А потом мы все равно уехали в Черняховск, на поезде! Лишь бы не сидеть здесь, в Жуковском.

2018-ый прошел куда как более весело — мы уехали в Гданьск! Ведь ежли я чего решил, так выпью обязательно (с) Ну и Че, конечно, тоже заехали, там же все рядом.

2019-ый снова встречали в любимой Польше, в Познани. Вот тут в 00.00 тоже было ШУМНО! Но совершенно безопасно и весело

Потом был еще Берлин на одну ночь, и конечно снова Че. 

2020-ый — Жуковский, выезд рано утром, Изборск, Тарту и Таллинн.

Ну и 2021-ый — в Москве, на набережной :)

А если посчитать — то из 19 раз, что мы встречаем НГ вместе с Димой, мы 12 раз были у его родителей. Или прямо 1 января, или чуть позже. Так что не так уж мы и шатучие :) По крайней мере, с моей мамой, вот до 2014 года я не встречала праздник здесь, в Жуковском, лет 20 и мне это очень нравилось!

#наулицезима 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.