glukovarenik

Экономим на туризме

Считаю, в Териберку можно уже не ездить, ггг, Дочь родная мне все изобразила. Это они на рисовании (бесплатный кружок от Детского дома творчества) начали рисовать пастелью.

Преподаватель там молодая и креативная, дает им в первый же год попробовать разные материалы. Мы сначала накупили всего по списку акварельного, потом гуаши, теперь вот очередные 1,5 тысячи на пастель. Господи боже мой, я слова-то такого — кляяяяячка, не слышала никогда. Ну вру, конечно, ради красного словца, слышала. Но  в руках не держала. А тут вот пришлось купить. Она такая прикольная, эта клячка, в специальной коробочке, чтобы не уползла.

Ну и вот, я хотя бы вижу, куда уходят наши деньги

Эти две картины они изобразили в первый же день занятия пастелью. А, да, крафтовую бумагу тоже купили. Дима был потрясен ценой пакетов из советского магазина. Но это на «планшете» рисовали.

Это северное сияние, если кто не понял! Как мы это каждый раз прем домой, я лучше промолчу. Складывать ничего нельзя, или пачкается, или прилипнет, или краска еще свежая и течет. Я вот я волокусь сквозь космос ледяной с двумя листами а3 в руках, скажите спасибо, что идти пешком 10 минут!

Но вот что-то меня грызет. Сейчас объясню, что. Мне кажется, что на студии  — они там все рисуют одинаковое. Что преподаватель просто показывает им образец и они фигачат одинаково. Собственно, да, это основная претензия к «художественному образованию» и почему ребенка нельзя отдавать в кружок лет до 8 точно. Что их начинают учить «технике» и уходит индивидуальность. И к 10-12 годам рисующие с рождения дети перестают это делать, им становится скучно.

У меня уже так было с одной девочкой я знаю о чем говорю! Варя рисовала как дышала, непрерывно. И в началке в Москве ходила в очень хорошую студию, они там даже начали рисовать какие-то тени, слепки и гипсы. А сюда переехали и все- как отрезало. И сейчас она утверждает, что не умеет рисовать. Но я то помню, у меня все в ЖЖ записано и папки ее рисунков.

И вот сейчас Ольга. Когда они рисует своё дома, то получается вот так (догадайтесь, какую книгу мы только что прочитали!)

А когда прихожу забирать ее со студии — все выносят одинаковые рисунки. Не знаю. Или тут задача — дать всем одинаково, и самые талантливые не бросят и пойдут дальше, переломят это «сегодня все рисуем северное сияние»? А кто бросил, то и фиг бы с ним? Это как палеонтология в 5 лет и робототехника в 8?

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.