Categories:

Европа, понимаешь!

Да, Европа! Хотя... «Дура с тарелками», башня Саурона — так с 2005 года жуковчане «любовно» называют дом, неизвестно каким образом впихнутый в самое сердце старого города. Так вот иногда посмотришь на наш Дворец культуры — вроде все и хорошо.....

А если отойти капельку подальше....

Дом, построенный бизнесменом Андреем Хатулевым, безвозвратно уничтожил центральный исторический вид города. Никто не понимает, как власти города могли разрешить такоЭ.

«Дом, построенный Хатулевым за Дворцом культуры, безобразен в своей сущности. Про тот дом и говорить не хочу. Он возник из пепла, и потом в пепел превратится», — Геннадий Ирейкин, председатель Всероссийского общественного объединения испытателей «Клуб Героев города Жуковский»

Но вот что странно (хотя опять же, ни капельки) — думаю, что все квартиры в этом доме были распроданы мгновенно. Спрос рождает предложение. Центр, новый дом, современные коммуникации, хорошие виды — заказ потенциальных покупателей был вполне понятен. И человек, построивший дом, отлично его исполнил. А то, что ругают — брань на вороту не виснет. Единственно, что в приличном жуковском обществе так вдруг и не признаешься, что живешь на Жуковского, 9, фу-фу-фу и не комильфо.

И еще — вам не нравится этот дом? Вы просто не умеете его готовить! (с) 

Шутка, конечно, монструозности дома не отменит ничего, но если поступить как Эмиль Золя с Эйфелевой башней, то внезапно открываются совершенно новые перспективы!

Итак, «Европа»! В = внимательность. Я бываю у этого подъезда примерно 4 раза в неделю, стоя в 10 метрах от него мы с Олей ловим маршрутку, когда едем с рисования домой. И вот две недели назад я с удивлением узнала, что там, оказывается, расположена гостиница «Европа» 0_0

Нет, не 8 звёзд, как можно было бы подумать :)))) А хотя у нас в Жуковском возможно всё!

Всего 4*, но по-моему, это тоже не плохо! Кроме гостиницы есть ресторан (мне конечно же сразу захотелось прийти туда на завтрак!), водное оздоровление меня не очень интересует, тем более на первом этаже. А вот в конференц-зал я и направляюсь.

16-ый этаж — то, что надо! Холл у лифта строгий

Коридоры не широкие

Перед входом в зал план ээээ предполагаемого благоустройства второго конца бульвара. И второй дом мечты Андрея Хатулева, ровно напротив того, в котором я сейчас нахожусь.  По улице Горького (где машина и ЛЭП) хотели проложить линию ЛРТ в аэропорт Жуковский. Вроде бы мы пока отбились, но это не точно. Вот тут я писала немножко об этом. Макет видимо стоит давно

Зачем мне в конференц-зал?

За плюшками, конечно, а как же еще. Плюшки, блин, вкусные. Блюдо с круассанами оказалось предательски прямо передо мной :( Это был провал!

Расскажу попозже, что там было, интересно. Но когда я поняла, где оказалась, то не смогла не позаглядывать туда, куда не звали :) Завернула за один угол, за второй — выход на балкон. И надпись «не выходить, войти обратно не сможете».

Ха-ха, как не остановить бегущего бизона. Дарю лайфхак — берете урну для курения, подтаскиваете ее к двери, подпираете дверь, чтобы не закрылась.

А там..... Это улица Жуковского, на горизонте кусочек леса, а за ним станция «Отдых»

Под нами как раз Дворец культуры и бульвар Маяковского. Даже виден памятник Николаю Егоровичу и световой потолок. Вот ровно напротив хотели поставить второй дом :))))))) Ну ведь красиво было бы, правда?

Посмотрите направо — «цаговский» сквер — понятно почему так называется? В центре здание администрации и аэродинамическая труба. Это все вы,  благодаря мне, видели уже сто раз. И снова улица Жуковского

Сняла телефоном панораму (тут все на телефон, кроме первых фото), но ниочень :( Но мой телефон оказывается, умеет и такое

Вот такой «дом с тарелками». Жить в нем, наверное, хорошо :) Хотя, смотря куда окна выходят. Если на противоположную сторону, то там ничего интересного. Такие у нас страсти. Европа!

А да, про гостиницу-то. Посмотрели на букинге, есть она там. Самая дорогая в городе. Ну, неудивительно. На фото красиво. И завтрак :)

#наулицезима 

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.