Categories:

Коломна новогодняя

Единственная наша поездка в зимние каникулы, когда мы смогли вытряхнуться из квартиры. После абзетцеров сели в машину, Дима посмотрел на нафигатор и сказал — ваше политическое кредо хочешь в Коломну? 

— ВСЕГДА!!!

По прямой там 16 км, но конечно же ехали мы километров 40. Через Черкизово и понтонный мост через Москву-реку

Не знаю почему меня так умиляют и радуют эти вот переправы. Что-то такое посконное и домотканное, но наверняка же не чисто русское. Интересно, в других странах есть такое?

По дороге было гало. Но тут не видно :(

Приехали в Коломну ровно в 16.00. Еще светло. И внезапно (ха-ха, 6 января) там мяско. Мы как-то так внезапно впёрлись на Зайцева (интересно, это в честь Василия, который снайпер в Сталинграде?), а там одностороннее, колея и свернуть никуда нельзя 0_0.

Продаю лайфхак — можно юркнуть между Спортмастером и предыдущим домом и там огромный двор, где наверняка найдётся место, где приткнуть машину. Так мы и сделали. А площади Двух Революций старик Крупский уже указывает — вперёд, товагищи!

Замечательное, конечно место. Кровь из глаз Здесь рюсський дух, злесь Рюсью пахнет.

4 часа вечера. СВЕТЛО!!!! Украшения еще даже не включали. Я тут даже побубнила, что вот доколе. Темно плохо, светло тоже плохо!

Конечно же, идём на Лажечникова. Были втроём, с Ольгой, так что спокойно смотрим по сторонам, гуляем.

Отдохнуть? Приобщиться?

Одно из моих любимых мест в Коломне — двор Райпотребсоюза

Здесь прекрасно все!

Жалко, что не сфотографировала табличку поближе. Там пишут, что этот станок для подковывания лошадей использовался еще в 80-е годы ХХ века и работал там один человек до самой смерти.

Оттуда уже рукой подать до набережной... и ГОРКИ!

Оля конечно зарыдала, но мы были непреклонны. Детей у нас всего двое, спасибо-пожалуйста!

Идём на Соборную

РОЗЫ!

Сочельник, в соборах уже начинается вечерняя служба. Поют очень красиво, но мы в храмы не стали уже запираться, там толпы

Ново-Голутвин монастырь просто закрыт, можно дойти до надвратной часовни и все. Ну и правильно!

В Пятницких воротах как обычно что-то прекрасное

В калачной была дикая очередь на улице 0_0 А как бы -10 (ха-ха, мы еще не знали, что нас ждёт на Крещение) и холодно же! Хорошо, что в Коломне можно поесть примерно везде, мы в ближайшем же месте купили себе волшебных расстегаев с рыбой, чай и глинтвейн и были счастливы!

Вот примерно напротив этой будки пирОги!

Снова Соборная и уже темно

По улице Святителя Филарета выходим в кремлёвской стене, упираемся в Ямскую башню

Тут прекрасное

Кстати! Там есть специальная туристическая парковка, но как на неё попасть, я ладе не представляю. Есть учесть, что Лажечникова перекрыта шлагбаумом и тру городовым....

Этот же кусок стены снаружи.

А потом мы снова вышли на площадь Двух Революций, наконец-то сделали два первый кадра и пошли... ну за чем еще можно идти в Коломне?

#наулицезима 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.