glukovarenik

Categories:

Один мой день

Вчера случилось страшное странное — я не написала ни одного поста в ЖЖ!

Вы не заметили? Ну и прекрасно :) Я практически тоже. На самом деле такое случается ээээ редко, да. Как правило, у меня или есть отложенный пост (несколько!), или я успеваю написать что-то очень быстро. Но бывают дни, да. А вечером, в посте заданий зимнего марафона #наулицезима я внезапно увидела прекрасное задание от @moriko_amaya — расскажите, как день прошел?

И тут-то я так — АГА!!!! На самом деле я давно уже думаю, как бы написать пост на тему ОМД. Но каждый раз начинаю фотографировать будильник или что-то в этом роде и понимаю, что такого не выдержит никто! Но вот попробую

Итак, вторник 2 февраля. Спойлер — там ОЧЕНЬ много!

Вообще-то у меня серьезные нарушения сна. Иногда я просыпаюсь в 5 утра и не могу заснуть или что-то в этом роде. Но понедельник у меня был такой, что я легла ровно в 23.00 и открыла глаза по будильнику в 7.00!

Рутина — ползу включать свет в дальнем коридоре, чтобы никто не убился. Светильник на кухне. Ставлю чайник — не забыть снять свисток! Иду будить Варвару. В детской открыто окно и холодно. Внезапно, да?

Любители свежего воздуха тут же высказывают мне претензию, почему я не зашла ночью (как всегда!) и не закрыла окно. Ха-ха — иногда мама тоже человек, а не киборг, и не шатается по ночам по квартире. Идём на кухню вдвоём. Делаю завтрак одной девочке — на самом деле наливаю чай с молоком, больше ничего не хочется и не придумали. Разговариваем.

7.20 — иду будить Ольгу. Её жалко больше всех, поэтому даю ей поспать хотя бы лишние 20 минут. Будить тяжело, тащу на руках 28 кг на кухню. Актимель, булка, включаю ей ютуб на своем телефоне. Плету КОСУ.

8.00 — девы пытаются выйти в школу. Буквально в дверях практически деремся с будущим подростком. Я пытаюсь подать портфель, у меня его выдирают из рук с писком «Я самостоятельная!» Началось мля выпихиваю с богом обеих.

ПАДАЮ В КРОВАТЬ!!!! Господи, благослови коронавирус удаленку. Там спит родной муж. Еще год назад он выходил из квартиры ровно в 7.00. И к концу недели был похож на зомби-енота.

Заснуть уже не получится, конечно, но хотя бы еще час полежать под одеялом с осознанием того, что ты это все честно заработал и больше никакого первого урока в 8.30! 

В 9.00 арбайтен. Сегодня мне надо ровно в 10.00 выйти из дома, поэтому не тянемся. Я у компа, Дима быстро варит кофе, я делаю бутерброды, каждый завтракает на своем рабочем месте. Я дописываю статью, которую надо сдать в следующий номер, ставлю посты в соцсети. 

В 10.00 выбегаю из дома. #яжемать Лыжи почему-то дома, у Ольги пятым уроком физкультура, Варвара не потащила бы лыжи ни за что.

10.10 — конец второго урока, я врываюсь в школу, на глазах у изумленной публики закидываю лыжи в класс, Оля на перемене проносится мимо меня, заливисто хохоча и не замечая. Добби свободен бегу работать работу!

Маршрутка, снова соцсети, выхожу на другом конце города, снова бегу в наш городской парк.

В 11.00 мне надо встретиться там с прекрасными людьми. Люди опаздывают. Но солнце! И в парке продают кофе и глинтвейн, как мы помним :) 

В 11.05 приходит хозяин нашей волшебной тюбинговой горки Вячеслав, мы трындим 1,5 часа. Хвалимся цифрами антител, говорим о городских пабликах, как страшно жЫть. Хорошо, что под горкой есть теплое помещение :)

Ах, да! У меня же в 11.00 начинается еще флешмоб в инстаграме! А это значит, что я должна выложить пост ровно в 11.00 и потом отвечать на комменты, тыкать на кнопки и т.д. Но я это умею делать, практически не занимая головы. Но все равно интересно каждый раз — сколько оперативной памяти у меня это отжирает?

Наконец приходит Мастер! беру интервью, делаю фото, времени уже 12.30! В 13.10 у кое-кого заканчивается 5-ый урок, а я на противоположном конце города.

На самом деле конечно же можно вызвать такси, но Шура, вы же комсомолец, это не наш метод! Несусь почти бегом по самому центральному бульвару, тут всегда что-то интересное.

Ага! Срубили нашу ёлочку. А ведь вчера мне мужики из МБУ пообещали, что елка простоит до четверга!

Вскакиваю в автобус, а там снова работа и инфоповод! Только 1 февраля Подмосковью сказали, что будет работать «Тройка» и смотри-ка — уже все подключили!

Я люблю свою работу! Делаю тут же фото телефоном, бабки в автобусе смотрят на меня с ужасом. Отправляю сторис в рабочий инстаграм.

в 13.10 выскакиваю на остановке «Школа» — между нашей школой и домом. Мимо меня проходят варины одноклассницы. У них 7 уроков кагбе. Быстро соображаю, звоню Варьке — да, я выхожу из школы! Маршрутизирую ее забрать Ольгу, сама бегу в «Ашан».

13.33 — мне приходит смс «Ты где? Мы есть хотим!». Я как раз вваливаюсь в квартиру с сумками. 

Готовлю обед. На троих — есть какие-то «старые» макароны, сладкий перец, это все на сковородку, заливаю яйцом типа омлет. Ольга Дмитриевна изволили откушать! Омлет она вообще-то не ест, только глазунью, но тут я уже завизжала сказала, что ничего другого готовить не буду!

Сажусь писать следующую статью. Приезжает Дима. Готовлю обед ему. Одновременно пинаю Ольгу с уроками. Постоянные угрозы, что сейчас отменим скульптуру или рисование, пока еще действуют.

Дописываю в 16.15, из дома надо было выйти 10 минут назад. Хватаю Ольгу, летим на маршрутку и в кружок в центре города. Оттуда я снова бегов в парк, там идёт работа!

Уже почти темно, 17.00, но что-то успеваю снять.

Мне гулять еще час. Вообще-то я могла бы эти 1,5 часа просидеть, заныкавшись в коридоре студии, но такой день, такой день!

2 февраля — день рождения Валерия Чкалова! А у меня до сих пор нет поста в соцсетях :( А мы такие штуки, про «наши» улицы  и летчиков, очень стараемся делать, это моя фишка. Памятник рядом с парком, так что в 17.10 я тут.

Надо найти теплое место, чтобы не ковыряться пальцами на морозе. Захожу в ближайший ТЦ. Там у нас лЯпота

И новая крошечная кофейня. Падаю за столик

Пишу непрерывно что-то в телефон. Чкалов, другое

В 17.47 выбегаю — мне за Ольгой, тут близко, но все равно. Хватаю ее, снова бежим через центральную площадь

Не захотели садиться на маршрутку, идем домой пешком «через весь город». Дома где-то в 18.40. Гавкаю на Варьку, она жарит им (детям) наггетсы, Дима питается пельменями, я бутербродами.

Самое смешное — Ольге надо доделать еще проЭкт по ОМ — распорядок дня. Рисовала она все это до 21.40!!!! Ни о каком отбое в 21.00 речи не идет.

В 22.00 упихиваю в постель, еще читаю две главы Простодурсена. Выясняю, что спектакль в «Сфере» похоже уже не идет :( А жалко!

В родительском чатике внезапно 250 сообщений. Страшно туда заглядывать, но все же иду. Все общаются на тему лживости обещаний и к кому быстрее придет ЮЮ, если выложить реальный распорядок дня. Кто-то все же осмелился. Интересно, что получит этот ребенок?

Да-с, вот как-то так!

#наулицезима 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.