glukovarenik

Category:

Питание истероидного типа

Мы стали более лучше одеваться (с)

Думаю об этом с марта месяца прошлого года, когда весь уклад поменялся в связи с сами знаете чем. Тогда пошла первая волна истерики, мы пошли вдвоем в Ашан, набрали туалетной бумаги и макарон и как-то узбагоились.

Но! Самое «мясо» конечно было в апреле-мае. Когда у меня все сидели на голове и ЖРАЛИ и рабочий человек и школьники внезапно оказались заперты в 4-х стенах.... и да, практически непрерывно ели. Я ходила в магазин (у мужа такая работа, что он сидит в кресле и или «митингует», или что-то долбит в ноутбучике) КАЖДЫЙ день и каждый день притаскивала огромную сумку. И на следующий день шла снова.

В первую очередь изменение стало заметно по деньгам. Я же веду бухгалтерию в бумажной тетрадочке, так что все под контролем. И если до карантина я тратила на питание именно в семье на 4-х тысяч 14-16 в месяц, то в марте.... Понятно, что в ту скромную сумму не входили школьные завтраки-обеды и самое главное — бизнес-ланчи в Москве. Сколько они, кстати, стоили год назад? Рублей 350? Значит 7 000 в месяц примерно.

Ну вот да, примерно на такую сумму у меня и увеличились расходы на питание. Теперь я каждый месяц трачу «на еду» 23-27ооо. На 4-х. Но я про другое!

Я как-то раньше особо не нагребала шкафы еды, а вот как в марте забили шкаф, так там запасов становится все больше и больше. Полка с макаронами выглядит как-то пугающе.

И холодильник. С чего я стала думать про это все и писать этот пост — позавчера меня как-то переклинило немножко.

1. В холодильнике была пожаренная индейка — можно на бутерброды, куда угодно, Ольгу просто кормить, как «мясо».

2. Я достала из морозилки размораживать кусок лося, снова хочу приготовить плов по рецепту Николая.

3. В магазине я вчера задумчиво, но уверенно схватила куриную грудку — жарить девкам, потому что плов они не будут (про индейку я даже не вспомнила!)

4. И тут же в магазине снова купила цуккини и вчера вечером снова приготовила карбонару. Приготовила столько, что осталась даже одна порция, переложила в миску.

И вот в результате у меня в холодильнике — сырая курица, сырое мясо, приготовленное мясо и порция макарон. Холодильник не закрывается, я стою перед ним и думаю — ЗАЧЕМ???? Понятно, что индейка доелась уже сегодня утром, карбонару я скормлю одному школьнику, можно уже идти и жарить грудку и начинать делать плов (морковку я, кстати, забыла купить! а чек снова был на 2500!!!! а пошла за морковкой, как обычно).

Но все-таки мне кажется, что у меня вот это истеричное «накупить и наготовить» началось год назад. Хотя позавчера все жрали сосиски с пельменями и никто не жужжал. Но это потому что мама Работала!

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.