glukovarenik

Categories:

Моя прелессссть

Задание марафона #наулицезима от pushbaпокажите ваши самые любимые украшения одно или несколько, или может это шкатулка с сокровищами?

Я сразу уцепилась за этот комментарий в дне самоуправления, потому что я все время об этом думаю мне есть что сказать вообще и в частности.

СЕРЕБРО!!! МНОГО СЕРЕБРА

Как-то так сложилось, что золото я не полюбила. Конечно, мне на 16 лет бабушка с дедушкой подарили маленький перстень и серьги из золота (серебро бы в голову не пришло покупать!) — на память о нас. Ну, помню я их и так, а этот комплект лежит где-то в закромах. А потом у меня началось серебро!

Не потому что дешевле, а потому что интереснее и красивее. И явообще, видимо я люблю «этнику». Потому что несколько моих самых любимых колец я купила в магазинчике, вернее даже «прилавке» «мексиканского серебра», который располагался в Доме Художников на Кузнецком мосту. Помните этот базар, где можно было купить что-то совершенно сказочное? Я туда ходила много лет, как на работу! И почти каждый раз покупала себе там кольцо.

Кстати, несмотря на почти нищету (странное время — мы снимали квартиру в Москве, никуда не ездили и не ходили и все пропивали проедали) почти отовсюду я привозила серебряные кольца. Из Ворошиловграда Луганска, из экскурсий по Золотому кольцу, откуда угодно! Где они сейчас? Все по каким-то дальним закопанным шкатулкам.

На виду и то, что я ношу сейчас — последнее из мексиканских, с каким-то «сакральными» лягушками и шакалами и ..... латышское колечко, купленное в замке Турайда. Как нам объяснили — там руны плодородия. Помогает, точно вам говорю :)

Его (латышское) подарил мне Дима. Дима мне много чего подарил :) Что я люблю больше серебра? Конечно Мышей! И вот здесь, оказывается, прекрасное можно совместить.

Есть такая фирма, которая делает серебряные украшения с мышами. Конечно же, через несколько лет я оказалась вся обвешанная этими мышами :)

Но... тут начинается печальная часть. Оно ломается :( С серьгами у меня проблема — я, изуродованная психически в начале средней школы одной из «самых прекрасных и заслуженных учителей» города Жуковского, имею невроз. Все время тереблю серьги в ушах. Или «щелкаю» замком. Отучиться не могу :( А серебро мягкий металл. И вот в итоге у моей самой любимой пары серег, которые я не снимая носила лет 7, отломалась одна дужка :((((( А у прекрасной янтарной мышки из Гданьска вывалился янтарик. Уже давно.

Надо все это нести и ремонтировать, но....

Не знаю, это старость, или такое уже равнодушие. Но раньше я ведь все эти кольца носила, переодевала, меняла по случаю. А сейчас действительно хожу годами «в одном и том же». А все остальное лежит и темнеет в коробочках. Вот прекрасные кольца на верхнем фото с аметистами или что это, не сапфиры же? — они мне тоже очень нравятся и они красивые, но не ношу :((( Некуда. Как-то все это надо вычистить, жалко хорошие вещи.

Не мы такие, жизнь такая. Немного грустно все это разглядывать и перебирать.


promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →