glukovarenik

Categories:

Студии ЦДТ — скульптура и рисование

С кружками в Жуковском все хорошо. Есть бесплатный Центр детского творчества (бывший Дворец пионЭров, в котором я сама занималась с первого класса), есть ДВЕ детские школы искусств (бывшие музыкальные), в которых сейчас тоже вовсю преподают рисование и скульптуру, есть еще несколько платных студий, куда принимают чуть ли не с 4-х лет.

Ну, я свое отношение неоднократно высказывала, повторяться не буду. В общем, Варя сюда переехала и пошла в 5-ый класс. Первый год я провафлила чего-то собирала себя в кучку после переезда и пыталась разузнать вот это все, в итоге она никуда не пошла, ребенок адаптировался после смены школы и города. Ну а в 12 лет у нее включился пубертат и она, конечно, уже никуда не согласилась записываться, не то, что ходить.

Два года назад я пошла работать в «Авиаград Жуковский» и внезапно столкнулась с системой дополнительно образования изнутри. И мне это очень помогло :))) Потому что я увидела, как работают кружки, преподаватели. В итоге сейчас на скульптуру Оля ходит к прекрасной Юлии Андреевне, про которую я делала репортаж 1,5 года назад (ну вот как-то так примерно).

В первом классе нам конечно было не до того, о том, чтобы ездить куда-то одной первокласснице и речи нет, хотя я ездила на автобусе в тот самый Дом пионеров «на площадь», то есть в центр города. А летом перед вторым классом я собрала себя в кучку и записала Ольгу сразу на скульптуру и рисование.

На скульптуру ездим в тот самый центр города, благодаря чему два раза в неделю я гарантированно бываю на бульваре Маяковского, отчего фотографий с фонариками и памятником Циолковскому у меня какое-то уже зашкаливающее количество 0_0

Рисование, слава богу, в следующем доме за школой, идти 10 минут поэтому мы всегда опаздываем. В принципе, если ничего не изменится, в следующем году сможет ходить сама. Ну, посмотрим, куда кто вообще будет ходить в следующем году, так-то.

Ну так вот... Здесь рисунки из «кружков». Рисуют в результате почему-то и там, и там. Про скульптуру я была как-то обескуражена немного, что туда тоже пришлось покупать папку бумаги для акварели А3 и набор мелков. Но рисовали они там недолго, сейчас в основном лепят.

Это со скульптуры

Смотрю, то же самое, что в школе — мелки и краски. Видимо, сейчас самая модная и очень выигрышная техника :) 

Напомню, что все это А3!!!! Преподаватель там очень активная в смысле участия во всех олимпиадах и выставках, благо их сейчас дофига. Вот в результате она послала олин рисунок-валентинку

и вуаля! 

Думаю, при желании таких «дипломов» можно к 5-му классу насолить бочками. Я не сильно обольщаюсь, ну, пусть будет все.

Вот это тоже со скульптуры, мне очень нравится, хотя при фотографировании вышло из серии «художника обидеть может каждый» — я не разобрала, где верх, где низ

Рисование! Тут внутри меня все сложно. Я иногда сижу в коридоре все занятие, подслушиваю и как-то мне не нравится то, что я слышу. Преподаватель молодая и такое впечатление, что ей тоже тут все не нравится (с) Но вот рисуют, она начала учить с 0, сначала карандаши, «тени»

Натюр, понимаешь. морте. Это хотя бы А4

На этапе натюрмортов Ольга Дмитриевна впала в энтузиазм, потому что им велели приносить живые фрукты из дома и потом они это все там съедали. Чеснок не стали :))))

Потом началась ГУАШЬ! И перспектива

Натюрморт всколыхнул во мне воспоминания, у меня где-то свой такой же лежит... наверное :)

Осень

Начали готовиться к Новому Году

Вообще, Ольга еще и рисует на занятиях чрезвычайно медленно. Она туда ходит тусоваться. И общаться, и трындеть. Как я вспоминаю себя — было то же самое. Социальные навыки в чистом виде. Рисовать я за 7 лет занятий, как мне кажется, так и не научилась. Зато мы там очень весело проводили время. Ну вот как мне кажется, тут примерно то же самое. Пару раз пришлось прогулять рисование, девочка рыдала, потому что....

И снова к вопросу о том, что получается, когда она рисует сама как умеет, и когда преподаватель ходит от одного к другому и они рисуют все «одинаково».

С нового года началась пастель. Накупили всего на 2 тысячи — специальный планшет (бумагу), мелки, клячку. Дима каждый раз офигивает, когда я оформляю заказ. Дивный новый мир (с) Вот пастель мне нравится ОЧЕНЬ!!!! Но! все та же проблема — в первое же занятие мне гордо выдали ДВА рисунка А3

Это все северное сияние, если кто не понял :) В Териберку можно не ездить, ребенок уже все нарисовал!

Сказочный кролик

И дальше у них пошла полярная тема. Я каждый раз ржу, когда Оля выносит очередной шедевр. Бодипозитивная лиса

Еще более бодипозитивный пингвин (А3, не забываем! А3!)

И прекрасный белый ээээ видимо все-таки медведь

Пастель эта, сссабакавала, пачкается, ее нельзя никуда складывать, в результате мы идем домой и я тащу этот огромный рисунок, в итоге у меня все перчатки в тот цвет, какой сегодня был рисунок. Потом эту пастель надо как-то закреплять, сказали можно брызгать лаком для волос, но у меня нет волос лака!!!

Я бы даже хотела что-то из этого вставить в рамки, но у меня думаю, наберется штук 50 того, что я хочу вставить в рамки. И это только февраль достать чернил и плакать. И это я еще не показала вам то, что рисуется дома, ха-ха.

#наулицезима 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.