Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Пушкинские Горы.

Варвара вчера вернулась с бабушкой из Пушгор.
Обе загорелые, счастливые и довольные.
База отдыха "Пушкиногорье", в которой мы год назад смотрели ЧМ-2008 и ели мороженое - гут! Собственно, мы в прошлом-то году были только в кабаке тамошнем, цены, антураж и территория вокруг понравились. Поэтому когда в этом году я стала размышлять, куда бы отправить девиц, сразу подумала про него.
Мама в восторге. Она очень любит "русскую природу", а там конечно вокруг красота - Сороть, луга, дорожки между усадьбами и прочее. Мы в прошлом году везде пробегали рысцой и я очень жалела, хотелось бы туда вернуться без толп турЫстов, просто пожить недельку и походить как следует, подышать так_скать священным для всякого русского человека воздухом :)
Были они в Михайловском (туда пешком ходили), в Тригорском, в Петровское ездили на таксо. В Святогорском монастыре были несколько раз, "Варваре надоело цветы Пушкину на могилу класть, она говорит - давай, я его бабушке и дедушке теперь положу!" :)))))
Мама на Варвару в смысле Александра_Сергеича навалилась, видать, по полной. Ребенок теперь "Царя Салтана" декламирует кусками :))))
Тот прекраснейший сарайчик по пути с мельницы, который мы все обфотографировали в прошлом году - с сисястыми русалками, оказывается, галерея. Летом там живет тетушка-учительница, художники из Москвы и Питера привозят ей свои работы. мама накупила прелестнейших картинок.
На мельнице шикарные экскурсии. При  них мололи муку, показывали им Мельничного и т.д. Привезли нам лепешек с мельницы аутентичных.
В  общем, внутренний туризм - форева!

Tags: Варвара-2009, Лето-2009, Псков, Путешествия, Путешествия недалеко, Семья
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments