glukovarenik

Categories:

Преступление и Наказание

Вчера разговаривала с девочкой В. Это всегда очень интересно и так, духоподъемно. Мы за что-то цепляемся, и куда оно уведёт, совершенно не понятно.

Начали с того, что надо читать первую главу ПиН, но так неохота, потом она начала вспоминать, какие плакаты висели у Раскольникова в комнате в мюзикле, который мы смотрели два года назад.

Говорит - кажется ведь Ленин? (спойлер — да, сейчас прочитала свой пост после спектакля — он, родимый) А мне почему-то казалось, что классический этот черно-красный плакат с Че Геварой. А девочка В. даже не знает, кто это такой :)))))

Ну, тут я развернулась. Полезли гуглить, я долго читала из Вики куски, потом из альтернативных источников. В Вики, конечно, про садизм и прочее ни слова, там такая очень причесанная статья, хотя и огромная. Обсудили, почему из мальчиков, которые в детстве мучают зверюшек, а потом почти  логично идут в медицинский, выходит в конце жизни вот такоЭ.

И она мне — мама, ну почему тогда такой романтический образ, футболки эти и вот это все?

Пыталась объяснить, как это все было романтизировано, у советских людей — Куба далеко, Куба рядом...

Но человек, воспитанный вне идеологии, категорически не понимает.


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.