glukovarenik

Categories:

О холоде

Торгануть уже давно припасенной фотографией (не моей, увы) и рассказать о самых экстремальных температурах в продолжение разговора, какой холод может пережить человек вообще, в частности, из любви к Родине и за свои деньги.

Итак, о «за свои деньги». Не секрет, что люди платят деньги, и не маленькие, чтобы взойти, скажем, на Эверест. Да даже и на Эльбрус пускай. Или просто съездить покататься куда-то на горных лыжах и сноуборде. Да-да, были когда-то и мы рысаками. 

Вот на этой фотографии я есть. И МНЕ ОЧЕНЬ ХОЛОДНО!

Это фото сделано в декабре 2009 года в Шерегеше, во время нашего обучения в горнолыжной школе Сноу-Про. Уже и школы-то той нет, вернее инструктора поуходили и организовали свои бизнесы, и времени прошло, страшно подумать — 11,5 лет, но про Шерегеш я вспоминаю примерно всегда и буду помнить ЭТО, думаю, до конца дней своих.

Я сама была там три раза — в декабре 2008, 9-го, а потом сломался ковшик у русского спортсмена и в 2011 мы полетели туда в марте :)))) Но почти сразу взяли билеты на декабрь 2012-го, ггггг. И видимо мне так не хотелось туда больше в декабре, что я даже забеременела и родила в октябре Ольгу, чтобы не делать этого. Шутка!

Конечно, я очень жалела, что так получилось, от отпустила Диму в ту, последнюю, школу с радостью. Он и сделал заглавное фото в аэропорту Новосибирска, уже когда летел к нам домой.

Скажу честно, я такой температуры не видела и не ощущала (и дальше буду стараться в жизни не делать этого!)

Минимальная температура, которую я видела и ощущала в Шерегеше и вообще в своей жизни — -32. И в этот день мы катались, потому что было уплОчено! Не пропустили ни одного дня. Я, правда, исключительно по своей глупости (обрадовалась, что потеплело - после -32 стало вдруг -17, не надела теплую флиску и на первом же подъеме сильно замерзла) пропустила одно классное мероприятие. Слабоумие и Отвага!

Кстати, что естественно — сильные морозы = меньше снега. Мало снега это вот так - снежная палка воткнута до конца. Снега НЕТ, понимаете ли

Хочу ли я снова в Шерегеш? Честно скажу — не знаю! Я очень скучаю по тамошним пейзажам, снегу, ёлкам. По морозу не скучаю вообще. Как-то знаете ли с возрастом комфорт стал перевешивать. У меня почему-то (я знаю почему! чертов Ингресс) оказались отморожены кисти рук, то есть они начинают болеть сразу и дико, стоит мне снять варежку, чтобы сделать кадр это вам не трехлинейка Мосина! (все просто — надо купить правильные перчатки) и я потом отогреваю руки, практически рыдая. Ну и т.д., и т.п. Старенькая я стала!

Но хорошо, что всё это было и у нас есть фотографии :))))

Большой пост про Шерегеш сразу после приезда в декабре 2009 года

#наулицезима 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.