glukovarenik

Category:

Фотоконкурс «Самая красивая страна»

Письмо пришло :) Я понял, это намёк сигнал, я всё ловлю на лету! Весна близко. Осталось, как обычно, собраться в кучку.

Вы еще не отправили Вашу работу на VII фотоконкурс РГО "Самая красивая страна"? Прием работ в самом разгаре!

Подать свои снимки можно на сайте https://photo.rgo.ru до 5 апреля 2021 года в 10 номинациях. Главный приз в каждой – 250 000 рублей. В этом году мы постарались сделать номинации еще интереснее, а оценку работ – прозрачнее. Внесли изменения в лицензионное соглашение конкурса. Но обо всём по порядку.

Впервые в этом году в конкурсе соревнуются не только фотографии, но и видео. Мы предлагаем участникам снять короткие (до трёх минут) ролики и рассказать о том, как появился конкурсный кадр или серия кадров (серии из 4-10 снимков принимаются в номинации «Фотопроект»). Видео можно снять в жанре live-репортажа или любом другом. Важно, чтобы в ролике раскрывалась история конкретной работы. Лучшее видео мы отметим специальным призом «За кадром».
Традиционно в номинациях произошла небольшая ротация. Так, в конкурсе этого года нет номинаций «Подводный мир», «Энергия воды», «Макромир». Но это не значит, что фотографии водной стихии и макромира не смогут участвовать в конкурсе. Наоборот, мы постарались сделать так, чтобы у участников была возможность выбрать наиболее подходящую номинацию для своей работы.

Теперь подводные снимки и фотографии водной стихии во всех её проявлениях – от красоты летних дождей и мощи водопадов до разрушительной силы наводнений, штормов и ледоходов, принимаются в новой номинации «Магия воды». Кадры, на которых главным объектом выступают обитатели рек, морей, озёр и океанов, можно прислать в «Дикие животные». Снимки с животными — представителями макромира также состязаются в номинации «Дикие животные». А все прочие кадры макромира, создающие эмоционально-ассоциативные образы и природные арт-объекты, оцениваются в «Искусстве дикой природы (арт-фото)» — мы специально вернули эту номинацию.

Изменилась и номинация «Живой архив». Напомним, что в ней мы предлагаем фотографам повторить архивные снимки XIX — первой половины XX века. В этом году можно не только выбрать архивное фото из нашего списка, но и загрузить и повторить снимки из собственных семейных архивов.

Кроме фотографий из Научного архива РГО и Российского государственного архива кинофотодокументов номинацию составляют 150 снимков Сергея Прокудина-Горского — основоположника цветной фотографии в России, члена Императорского Русского географического общества и автора первого цветного «фотопортрета» Российской империи. Предлагаем повторить его снимки 1906–1916 годов, вместе узнать, как за прошедшее время изменилась наша страна. А поскольку Прокудин-Горский фотографировал в основном летом, то на текущий конкурс – до 5 апреля 2021 года – можно прислать зимнюю версию снимка, не дожидаясь подходящего времени года. Этим летом вы можете вернуться на то же место и повторить кадры Прокудина-Горского точь-в-точь, в максимально похожих условиях, в которых сделан первоисточник, и подать их на следующий – VIII фотоконкурс. Мы планируем сохранить номинацию "Живой архив" и представленные в ней фотографии Прокудина-Горского.

Вот это прикольно!

И это ещё не всё.

Мы вручим Приз зрительских симпатий и специальные призы от РГО и партнёров конкурса. Так, банк ВТБ учредил приз «Заповедная Россия» — за лучший кадр, сделанный в заповедниках и нацпарках. — Лена, Игорь lenorlux — это прямо для вас! 

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко выберет лучшую фотографию, отражающую жизнь в российской глубинке, и вручит приз «Россия в лицах старшего поколения».

О том, что нового появилось в системе оценки и лицензионном соглашении конкурса, расскажем в нашем следующем письме. Свои вопросы Вы можете задать через форму обратной связи на сайте https://photo.rgo.ru.

Будем рады увидеть Ваши работы на конкурсе!

С уважением, организаторы фотоконкурса «Самая красивая страна»

#наулицезима 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.