glukovarenik

Category:

Белки бегут!

Первая беговая медаль :) У нас в городе сегодня проходил «Забег беличьих сердец».

Хотели провести его 14 февраля, но погода-с, да-с. Перенесли. Почему белки? Потому что они у нас в парке есть!

Я это знала всегда, на самом деле они доходят из парка даже в центр города и живут в большом, но очень оживленном цаговском сквере, где сутками ходят толпы, выгуливают собак и т.д. А здесь-то, в лесу им вообще раздолье! И вот два года назад пара ребят, Виктор и Ольга, встретились с белками и решили им помогать 0_0

Про воду для меня было огромной новостью!
Про воду для меня было огромной новостью!

Договорились с директором парка, начали создавать беличий городок, все на свои деньги! Делают кормушки, в которые не могут залезть птицы, ггг. Вот тут я очень рада!

Самое главное — они сделали чумовую совершенно кормушку с камерой внутри!

Так что теперь весь город и не только наслаждаются белками онлайн :)))

Оказывается (мне сегодня рассказали) что эти толстые жопы милые зверьки приходят завтракать в 7 утра, тусят там до 14:00, а потом идут спать! Шоб я так жил! В мороз могут вообще не прийти.

А почему бег? Оказывается в Реутове есть сообщество бегунов БелкиRunners. Белки он потому что однажды кого-то укусила белка и они не забыли! Нашли вот наших в инстаграме, списались и стали дружить! Прошлым летом уже приезжали к нам в парк, сделали первый забег.

Взрослые бежали эстафету 4х1 — первый бежит круг, отдает палочку, а в нашем случае сердечко второму члену команды... и бежит с ним дяльше. Так что в результате первый член каждой команды пробежал 4 км, а четвертый один. 

Дети бежали 500 метров. Кто-то прямо серьезно бегает и одет соответственно, новисов видно сразу :)

Олю я соблазнила медалью! Там заранее было известно, что медали получат все желающие, главное заранее оплатить. Я знаю, что это сейчас распространенная практика. Так ведь? Думаю — вдруг девочка захочет, а будет поздно. Спросила. Медаль она конечно хочет. Но бежать нет.

Сначала сказала мне «да», потом начала страдать. Буквально ходила и ныла — я хочу, чтобы послезавтра не наступило никогда. тут я не выдержала и прочитала ей лекцию, что отказаться от всего, чего угодно, можно в самый последний момент. даже от собственной свадьбы! Ну, я так считаю! В результате все прошло отлично. Я «бежала» с ней конечно же, часть шли, часть трусили.

И взрослые там тоже не рубились, а бежали в свое удовольствие. И хорошо же!

А потом пошли как раз в беличий городок получать медали и открывать статую белке :)

Виктор сделал ее сам, сварил из железных эээ палочек. Так что у нас тут прекрасно!

И парк у нас вообще хороший. И очень зеленый. 

Про это «зелёное» тут тоже сейчас происходит всякое, но в таком хорошем посте я не буду, потом расскажу!

Всем снег!

#наулицезима 

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.