Categories:

Карачаево-Черкесия. Медовые водопады

Одна из главных достопримечательностей региона, может быть, самое раскрученное — из-за удобства доступа и близости к Кисловодску (ехать всего 20 км) «природное место» — Медовые водопады.

Находятся они, тем не менее, уже в соседнем регионе России, республике Карачаево-Черкессия. Из Кисловодска сюда привозят на экскурсию, а мы 9-го августа закончили все свои дела в России городе, забили машину помидорами и колбасой (доширак всегда с собой) и приехали на два дня в горы.

Воскресенье. Это была роковая ошибка :( Стоянка не то, чтобы забита, но место поискать пришлось. А уж внутри «комплекса».....

Медовые водопады представляют собой группу из 5 водных каскадов. Все они имеют различную форму и высоту. Самый красивый и мощный среди них – Жемчужный. Он имеет относительно небольшую высоту – всего 6 метров. Однако сильный поток, падая с ажурного каскада, подбрасывает брызги аж на 10-12 метров. Второй водопад спрятан за огромным валуном. Называется он «Девичьими косами» из-за необычного «сплетения» струек.

Конечно, сейчас там целый мир — рекреационная зона, рестораны, гостиница, места для пикников — просто приехать и посидеть семьей.

Водопады красивые, да

Но количество людей :( Там есть где походить, подняться по каким-то ступенькам, лестницам, полазить по самим водопадам. Но везде ОЧЕРЕДЬ!

Вот здесь за моей спиной стоит 10 человек с мобилами и ждут, когда я закончу страдать фигней с фотоаппаратом. Как-то так.

Снова жарко. Местные дети купаются прям как есть, в джинсах и кроссовках. Оля бы залезла и целиком, мы как обычно побрезговали не разрешили. 

Традиционно хочется туда зимой или осенью. Без людишек

Мини-зоопарк или как там это называется.

Очень странный баран :( Зачем у него такие рога? Лишние выросли?

Какой-то совершенно гигантский кролик

И вот эти домики. Там в каждом стоит стол-стулья, народ приезжает со своей едой — просто провести время в красивом месте.

А мы начинаем есть хЫчЫнЫ!!!! Там тоже стояла очередь, но двигалась очень быстро, тётеньки работали как роботы

Настоящая!!!

Смешные пробки

Можно насладиться зрелищем идиотов экстремалов, пока жуешь свой хычин. Мы тоже хотим туда!

У стоянки конечно же традиционный базар.

В общем, хорошее место, но людишки, людишки!!!!

#наулицезима

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.