Categories:

Зип-лайн Медовый

Разбежавшись, прыгну со скалы (с) Это про нас! С Олей :)))) Вторая часть семьи решительно не поддерживает. А я вот обожаю такие штуки! Поэтому, когда нагуглили такой экстремальный аттракцион рядом с Медовыми водопадами, решили — нам надо!

Сидя за столиком в кафе на водопадах, можно лицезреть пролёт  идиотов любителей экстрима во всей красе. Мы тоже хотим!

Лететь надо воооон оттуда!
Лететь надо воооон оттуда!

Чтобы попасть на площадку, от Медовых водопадов нужно вернуться в сторону Кисловодска. Там отмечен поворот, так что промахнуться сложно.

Внимание!

Что такое виа феррата? 0_0 Ольга Дмитриевна предвкушает!

Ха-ха, очень смешно, да!

Катают там же на квадроциклах, но нам не надо, у нас Дастер! Цены очень дешевые, это я вам точно говорю! Поэтому еще мы и хотели, если честно.

Ага, вот нашла! В феврале 2019 года на базе туристического комплекса «Медовые водопады» в Карачаево-Черкесии открылась линия зиплайна, ставшая первым аттракционом парка экстремальных развлечений. По словам руководителей курорта, новый аттракцион по протяженности опередил чеченский. 

«На территории нашего туркомплекса создаем парк экстремальных развлечений. Сегодня состоялось открытие первого аттракциона — самого длинного в России зиплайна протяженностью 1050 метров. До этого первенство было у линии зиплайн над чеченским горным озером Кезеной-Ам (длина 900 метров)», — рассказал ТАСС руководитель туркомплекса Мусса Боташев. 

Зиплайн позволяет прокатиться над каньоном, где расположены водопады, на высоте около 100 метров. Первыми новый аттракцион протестировали представители туристических организаций Северного Кавказа. Весной в экстрим-парке собираются открыть еще четыре аттракциона, в том числе виа феррата — скальный маршрут, оборудованный металлическими конструкциями, — и качели над пропастью.

Подробно на сайте Это Кавказ:

Но! Это же природа! Горы, ветер и вот это все. И поэтому, когда мы поднялись туда от водопадов, все разузнали и уже чуть-ли не начали надевать всю эту сбрую снаряжение — выяснилось, что сейчас сильный ветер, сильнее чего-то там положенного и Олю на зип-лайн не пустят! Верне не пустят нас двоих тандемом, а одну её, конечно никто запускать не собирался и весит она не так чтобы 40 кг.

Как же она там рыдала. Вот действительно, охота пуще неволи. Но мы поклялись, что вернёмся на следующий день. И вернулись!

Фотография дурацкая, но другой нет.

Я очень хотела снять эпичное видео пролёта над пропастью, но Дима сказал — или очки, или телефон. Я выбрала очки :) И мы поехали!

А что потом? Все нормально. Все прилетают на нижнюю площадку, туда сверху отправляется машинка и вас привозят к месту старта. Так что Варвара с Димой дождались нас, поржали над нами, и мы с чувством выполненного долга поехали дальше!


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.