Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Италия-2009, день 0-2

12.07.2009
7 утра
Димка, посланный на разведку, вбежал в каюту со словами "Давай быстрее, там картинки Антона показывают!" Выметнулись на палубу - а-а-а-ах, мы в Среднеземьи Ле Гуинн! Большие и совсем крохотные острова, фьорды. Домики, стоящие на граните между сосен, яхты у каждого причала - уже Швеция, в общем - очень-очень красиво. Не Ладога, конечно :) И острова побольше и кораблик, извините, повыше :))
Я очень-очень-очень благодарна Д.А., что он придумал такой путь, все узнал и сделал - такая сказка и красота взамен хоть и любимых уже, но тоскотных польских дорожек, стоит этих денег! Паромы в Скандинавию рекомендуются всем.

За 20 минут  до прихода спустились к машине и в 9.30 по мест.времени (минус 2 часа от Москвы) прибыли в Стокгольм. На одометре - 156 035 км. Еще стоя в трюме поймали джи-пи=эс и местную радиостанцию, Сибелиус, ни Сибелиус, но под что-то классичесское и очень-очень скандинавское мы торжественно выкатились в Стокгольм! Потом слушали эту станцию всю Швецию - оч.хор! Называется Р2.
Стокгольм - город сказочной красоты, пока выезжали через него, твердо поняли, что сюда надо вернуться в отдельный отпуск и бродить по нему пешком.


Вышли на трассу Е-4 - до Мельме. Прекрасная четырехполоска, скорость разрешенная до 120. В какой-то момент я спросила Д.А. - ты не устал по такой хорошей дороге ехать? :) На обочине видели двух сбитых барсуков!!!! Лисицу, несколько ежей. Хотя вдоль всей трассы и идет сетка-заграждение, видимо как-то подкапываются. Я один раз видела на поляне у дороги косулю!
В 12.30 созрели до привала и остановились в Брахехусе.
С левой стороны заправка едальни, магазин и т.д., а справа, на берегу озера - остатки замка 17 века. Под трассой подземный переход, народ заправляется, кю-ю-ю-ю-шает, а потом идет окультуриваться. Из замка - офигительный вид на озеро.


Проболтались там 1,5 часа, заправились на 590 шведских крон, залили 52 литра.
По всей Швеции не видели русских, уже на подъезде к Мальме обогнали мурманскую машиночку с велосипедами сзади, к кассе моста в Данию подъехали вместе с курской машиной. Вчера в Латвии встретили только 2 питерские машины - 1 на трассе и 1 видели на стоянке зоопарка.
Мост через пролив - что-то титаническое, половина его стоит над водой, а потом уходит в туннель. Как они соединили мост и "дырку" - я НЕ ПОНИМАЮ!!!! Проезд стоит 38 евро, на въезде стоят будки на каждой полосе.

17.45 - Дания. На одометре 156 680. Дания очень похожа на Крым :))) не знаю, почему у меня такие ассоциации. Мы не видели не одного города, все время трасса идет  полями, на обочине маки, вдоль - сплошные ежики :((
Решили идти на Оденсе и там уже на прямую трассу на йух - Е45. Мост через второй пролив, к Оденсе - еще длиннее (весь идет над водой), чем предыдущй. Проезд тоже платный, заплатитли 215 датских крон :) Сколько это хоть? Крон, кстати в руках не держали платили картой. Так что датских монеток у нас не осталось. А шведскими кронами мне утром тетушка на пароме (кстати, великолепно говорящая по-русски) дала сдачу с латов и евро :)
На мосту мимо нас профигачила типа электричка. Я в полном обалдении успела заметить босые пятки типа машиниста на типа торпеде - полная автоматика??? Мы, к слову, по мосту (и по всей трассе) шли 120. "Электричка" соответственно - 150 наверное.
19.20 - двое суток дороги. Пройдено 1916 км (и еще тысячу??? нас протащили на пароме).
Еще в Дании въехали под дождь и так и шли под серыми тучами. Однако скорость не сбавляли, я потом в гостинице посчитала - за 11 часов мы прошли 1300 км! Идеальные дороги, не одного населенного пункта, местные нас везде делали как стоячих. Как они делают такие дороги? Страны-то поди не менее чем, прости господи, Тверская область заселены?
21.00 - Германия. На одометре 157 000 км.
Шлезвиг-Гольштиния - самая бедная немецкая земля. Это я помню с уроков истории :) И как бедная Екатерина мечтала вырваться из родного дома. А выглядит очень миленько! На разделительной - шиповник, по всей трассе. От этого впечатление опять какой-то южной страны.
Гамбург - что-то фантастическое. Порт - сооружение титанов, проехали мимо, открыв рты. В темное все светится, феерическое зрелище.
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Авто, Европа, Италия-2009, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Италия-2009” Tag

  • Вспоминая Италию

    К Италии у меня очень странное отношение. Вот вроде как она есть, да. Величайшая страна с древней культурой, все как я люблю. Но в Грецию мне…

  • Памятник жертвам бомбардировки в Сан-Марино

    #разбираюстарыефотографии Чувствую, с этим тэгом теперь будет много, потому что я как царей Кошей чахну надо богатством, накопленным за 10 лет, и…

  • День рождения у прекрасного города!

    Оказывается, знаменитая Венеция по легенде была основана в этот день в 421 году. Во всяком случае жители Венеции, которые ежегодно 25 марта…

  • Словакия - 30.07.2009

    Проснулись в кемпинге под Братиславой и поехали в гоооры! Наши друзья, с которыми мы жили тогда в Гольяново в одном доме, зимой 2008-09 года как раз…

  • Дорога домой. Италия-Австрия-Словакия, 29.07.2009

    Из Италии мы тоже ехали не одним днем, конечно же :) За первый день хотели доехать до Словакии, это примерно 1000 км, чуть меньше, так что из…

  • Червия, 27.07.2009

    Червия - соседний с Чезнатико городок, очень древний. Всю жизнь, с этрусков, был известен своей солью, соляные плантации или "сковородки", где ее…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments