glukovarenik

Category:

Кусочек Бельгии в Москве

20 февраля прошлого, 2020 года мы с подругой, ее маленьким сыном и Ольгой сходили в Аптекарский огород на «Репетицию весны». Саму весну нам отменили :(

Год прошел как день пустой царь женился на другой

И вот..... ровно 20 февраля 2021 года мы вернулись к нормальной жизни! Пятница, которая суббота :) МОСКВА, КАБАК, ПИВО, Йухуууууу!!!!

Маросейка поразила. Каждый раз в этом году, когда выбираюсь в Москву — как будто ничего и не было (очень жалею, что не съездила в мае прошлого года, погулять по пустой Москве). Все без масок, огни горят, всё работает. Но есть пара буквально заколоченных витрин. Не все пережили, но в таком месте это пугает вдвойне :(((

Итак — Pauwel KWAK pub, Покровка, 2/1. За храмом Космы и Дамиана сворачиваем в Старосадский.

А там.... 250 сортов бельгийского и не только пива.

Работают они с 12.00 до 00.00, столик стоит заказывать заранее.

Мы были в конце этой странной 6-днейной рабочей недели, так что народу было много

Официантов ТОЖЕ! Я прямо даже как-то отдельно обратила внимание. Не навязчиво, и очень удобно, когда постоянно кто-то подходит и уносит посуду и приносит пиво. Но удивительно в наше время :) Или наоборот, нормально? Всем нужна работа?

Дима встречался там с сотрудниками, кто-то с кем-то не виделся год 0_0 Я всех знаю, и удачно была там одна единственная дама. Мужчин, кстати, было 7. Я прямо почувствовала себя Белоснежкой :) Мертвой царевной не хочу!

Бельгийцы традиционно выпендриваются, даже в Москве. Известно же, что у них под каждый сорт пива есть свой бокал. Вот тут мне стало интересно — действительно ли так, даже вдали от родины?

Собственно, откуда название заведения? легендарное бельгийское пиво Pauwel Kwak разработал обычный пивовар из небольшого города Буггенхаута. Звали его Пауэль Квак, и жил он в восемнадцатом веке.

«Помимо пивоварни, он держал еще небольшой постоялый двор, где часто останавливались путники. Многие заходили сюда перекусить, выпить пива, взять корзинку еды с собой. Пиво «от Квака» очень быстро стало популярным, слухи о нем распространились по всей Бельгии.

И тогда Квак сделал, как бы сейчас сказали, смелый маркетинговый ход. Он обратил внимание на кучеров, которые ждали пассажиров «на своих рабочих местах». Кучеры не могли оставить лошадей, поэтому чаще всего оставались без еды и пива. Паувел Квак решил, что это несправедливо и придумал специальный бокал и подставку-держатель для него — кучеры могли теперь пить пиво даже на ходу! И с тех пор пиво Pauwel Kwak стало известно не только своим вкусом, но и «кучерскими бокалами». Источник 

Это димино, я такое не пью

И еще Очень много бутылочного 0_0

Очень! А цены эгегей. Интересно, чем обусловлено. Сколько это — 14 евро за маленькую бутылку. Зачем?

Есть и дешевле. Дима вот подсказывает — так же, как мы покупали в Бельгии

В общем, у меня всегда в таких местах страдание -слишком много :)))) Я твердо знаю, какое пиво люблю — максимальное «белое», пшеничное. И это НЕ бельгийское пиво!

Здесь пыталась найти что-то подобное, не преуспела, так чтобы попасть идеально.

Кухня такая.. нормальная кухня. Мы там непрерывно заказывали какие-то свиные уши в кисло-сладком соусе меду, вот они улетали со свистом.

Новое пиво и новый бокал :)

И в конце концов, в Бельгии мы или где? Отличное завершение вечера.

И божечки — какое счастье. Нормальная жизнь, Москва, вот это вот все. ТТТ на нас на всех!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.