Греча, мать её!
Тосковала тут и грустила. Первый раз в жизни в злобе вылила в унитаз миску «теста». Зачем? Рассказываю 0_0
Участвовала в ФМ в инстаграм, на этот раз на тему блинов. В таких ФБ всегда бывает очень много интересных рецептов с красивыми фото, я что-то заношу в закладки, только когда буду готовить это, не понятно. А тут мне прямо всралося захотелось очень! Потому что гречку я люблю!
Увидела такой рецепт — Бретонские галеты. Как пишет девушка у себя в посте
Это популярное и сытное блюдо региональной бретонской кухни и единственный способ для французов попробовать гречку. Хотя бы в виде муки! 😁😁 ⠀
А мне нравится то, что любимые блины можно испечь в солёном варианте! ⠀ И для начинки, кстати, можно использовать то, что любите! ⠀
Классика - твёрдый сыр, ветчина и яйцо, сюда же можно добавить зелень и шампиньоны! Итак, для приготовления теста нам понадобится: ⠀
330 гр гречневой муки 1 яйцо Соль 700 мл воды Сливочное масло - смазывать
Для начинки на один блин: 80 - 100 гр ветчины 1 яйцо Крупная соль 2 шампиньона 30 гр твердого тёртого сыра Зелень по желанию и вкусу ⠀
На порцию идёт 2 блина ⠀
Сначала в ёмкость высыпаем муку, делаем в ней углубление и добавляем яйцо
Затем, аккуратно добавляем воду, перемешивая тесто. Хорошо вымешав тесто, взбиваем его деревянной ложкой. За счёт воздуха оно будет воздушным! Оставляем тесто на пару часов, накрывая и помещая в холодильник. Через 2 часа вынимаем тесто и проверяем - насколько оно жидкое. Если тесто плотное и не растекается, то добавляем воды столько, сколько необходимо для придания нужной консистенции! ⠀
Хорошо разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и выпекаем блины ⠀
Тем временем готовим начинку: режем ветчину, трём сыр и если нужно, обжариваем шампиньоны. Яйцо можно тоже немного обжарить, но это не обязательно! В оригинале яйцо остаётся сырым. Готовые блины наполняем по нашему вкусу! ⠀
Бретонский вариант: Блин помещаем на теплую сковороду и присыпаем твердым сыром. Выливаем яйцо. Добавляем ветчину ⠀
На тёплой сковороде сыр расплавится, а яйцо "прихватится" - белок свернётся, а желток останется "живым" ⠀
Блин сворачиваем в "конверт", снимаем с огни добавляем зелень. В конце можно посолить крупной морской солью. Бретонские галеты - блины готовы!
Звучит очень просто, выглядит прекрасно. Иииии.....
Ожидание

и реальность

Но это пятый вариант! После которого я как раз вылила все в бешенстве.
Купила 500-граммовую пачку гречневой муки. При чем я Помнила, что гречневая мука не имеет клейковины или как это называется. И чтобы делать «гречневые» блины, все равно надо добавлять пшеничную. Но в рецепте же про пшеничную ни слова!
Итак, делала все по рецепту — мука, яйцо, вода. Получилась такая Очень густая замазка, поставила ее в холодильник

Через два часа стала думать, что с этим делать дальше. Стала лить воду, МНОГО воды. Получила консистенцию блинного теста. Стало это жарить. Если на сковороде с маслом — расползается в кашу.
Отксребла первый «блин», вымыла сковороду. Стала жарить на сухой — лучше, но тоже получились такие.. ошкурки. Перевернуть это за один раз лопаткой невозможно.
Пришел Дима, решили все-таки досыпать нормальной муки. Досыпала, добавила еще яйцо. Стала жарить — хрен вам. Снова ошкурки и то, что на среднем фото. Плюнула, вылила, пошла читать книжки Ольге.
Беееее. Вот я думаю — все врут? Или во Франции гречневая мука другая? Я как-то думала, что в таких ФМ все публикуют реальные рецепты. Я по крайней мере выложила свой фирменный рецепт блинов на газировке, какие пеку уже 10 с лишним лет.
Но галету-то хочется! Надо еще погуглить.
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital3 699
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo