Categories:

Греча, мать её!

Тосковала тут и грустила. Первый раз в жизни в злобе вылила в унитаз миску «теста». Зачем? Рассказываю 0_0

Участвовала в ФМ в инстаграм, на этот раз на тему блинов. В таких ФБ всегда бывает очень много интересных рецептов с красивыми фото, я что-то заношу в закладки, только когда буду готовить это, не понятно. А тут мне прямо всралося захотелось очень! Потому что гречку я люблю!

Увидела такой рецепт — Бретонские галеты. Как пишет девушка у себя в посте

Это популярное и сытное блюдо региональной бретонской кухни и единственный способ для французов попробовать гречку. Хотя бы в виде муки! 😁😁 ⠀ 

А мне нравится то, что любимые блины можно испечь в солёном варианте! ⠀ И для начинки, кстати, можно использовать то, что любите! ⠀ 

Классика - твёрдый сыр, ветчина и яйцо, сюда же можно добавить зелень и шампиньоны! Итак, для приготовления теста нам понадобится: ⠀ 

330 гр гречневой муки 1 яйцо Соль 700 мл воды Сливочное масло - смазывать

Для начинки на один блин: 80 - 100 гр ветчины 1 яйцо Крупная соль 2 шампиньона 30 гр твердого тёртого сыра Зелень по желанию и вкусу ⠀ 

На порцию идёт 2 блина ⠀ 

Сначала в ёмкость высыпаем муку, делаем в ней углубление и добавляем яйцо 

Затем, аккуратно добавляем воду, перемешивая тесто. Хорошо вымешав тесто, взбиваем его деревянной ложкой. За счёт воздуха оно будет воздушным! Оставляем тесто на пару часов, накрывая и помещая в холодильник. Через 2 часа вынимаем тесто и проверяем - насколько оно жидкое. Если тесто плотное и не растекается, то добавляем воды столько, сколько необходимо для придания нужной консистенции! ⠀ 

Хорошо разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и выпекаем блины ⠀ 

Тем временем готовим начинку: режем ветчину, трём сыр и если нужно, обжариваем шампиньоны. Яйцо можно тоже немного обжарить, но это не обязательно! В оригинале яйцо остаётся сырым. Готовые блины наполняем по нашему вкусу! ⠀ 

Бретонский вариант: Блин помещаем на теплую сковороду и присыпаем твердым сыром. Выливаем яйцо. Добавляем ветчину ⠀ 

На тёплой сковороде сыр расплавится, а яйцо "прихватится" - белок свернётся, а желток останется "живым" ⠀ 

Блин сворачиваем в "конверт", снимаем с огни добавляем зелень. В конце можно посолить крупной морской солью. Бретонские галеты - блины готовы!

Звучит очень просто, выглядит прекрасно. Иииии.....

Ожидание

и реальность

Но это пятый вариант! После которого я как раз вылила все в бешенстве. 

Купила 500-граммовую пачку гречневой муки. При чем я Помнила, что гречневая мука не имеет клейковины или как это называется. И чтобы делать «гречневые» блины, все равно надо добавлять пшеничную. Но в рецепте же про пшеничную ни слова!

Итак, делала все по рецепту — мука, яйцо, вода. Получилась такая Очень густая замазка, поставила ее в холодильник

Через два часа стала думать, что с этим делать дальше. Стала лить воду, МНОГО воды. Получила консистенцию блинного теста. Стало это жарить. Если на сковороде с маслом — расползается в кашу.

Отксребла первый «блин», вымыла сковороду. Стала жарить на сухой — лучше, но тоже получились такие.. ошкурки. Перевернуть это за один раз лопаткой невозможно.

Пришел Дима, решили все-таки досыпать нормальной муки. Досыпала, добавила еще яйцо. Стала жарить — хрен вам. Снова ошкурки и то, что на среднем фото. Плюнула, вылила, пошла читать книжки Ольге.

Беееее. Вот я думаю — все врут? Или во Франции гречневая мука другая? Я как-то думала, что в таких ФМ все публикуют реальные рецепты. Я по крайней мере выложила свой фирменный рецепт блинов на газировке, какие пеку уже 10 с лишним лет.

Но галету-то хочется! Надо еще погуглить.

#сновавесна 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Часть 2 Жуковский - все посты Россия Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область 2020 - Урюпинск,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.