Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Равенна, 16.07.2009

За 2 дня выспались и навоощились и решили уже окультуриваться.
По совету Маши начали с Равенны. Опять же по совету Маши добираться туда решили на электричке, поскольку идет она 30 минут, а искать место для парковки в Италии в исторических местах - развлечение не для слабых духом.
Уже в электричке поняли, что "вокрг все наши". На промежуточной станции народ массово стал выходить, мы тоже в панике пометались, проходящие мимо парень с девицей покровительственно сказали, что нам ехать дальше :) На вокзале, в городе, в соборах - везде русская речь.
Равенна трижды была столицей великих империй (с) Машечка. Самое сказочное (ИМХО) что есть в Равенне - это мозаика. Она - везде. Сейчас - на автобусных остановках и в лавках с сувенирами, раньше = в соборах и мавзолеях.


Последний увиденный нами собор - базилика Сан-Витале, поразила меня до глубины души. При том, что мы узе часов 5 бродили по городу и смотрели фрески во всех соборах. Просто посмотрите!


Это все мозаика!!!!
В Равенне также находится могила Данте

Это место, куда саркофаг временно зарыли во время войны, прятали от бомбежек.
Собственно Это что-то еще там же (боже, почему я тогда не писала большие посты или ничего не записывала :(( сейчас уже ничего не помню :(((() - 14.07.2016

Мы приехали в город в 10 утра и бродили по нему до 5 вечера. Очень тяжело. Погода была самая июльско-итальянская - палящее солнце, небо, как белая выцветшая простыня, все кафе и прочие магазины, закрывшиеся в 12 на обед.....часа на 3.
В общем, ребенка мы умучали и я сама была близка к солнечному затмению удару. Но..... хорошо.

Фото - 151 штука.
***
Пост со ссылками на все дни отпуска

Tags: Европа, Италия-2009, Прекрасное, Путешествия, я поведу тебя в музей
Subscribe

Posts from This Journal “Италия-2009” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments