glukovarenik

Category:

Норвежский рисовый крем

Вспомнила, что забыла!

Рассказать про вкусную штуку, ну и сюда рецепт сохранить. 

Ольга Дмитриевна идеи черпает отовсюду, в феврале узнала в каком-то мультфильме про норвежский рисовый крем. т̶о̶ч̶н̶о̶ в̶а̶м̶ г̶о̶в̶о̶р̶ю̶,̶ м̶у̶л̶ь̶т̶ф̶и̶л̶ь̶м̶ы̶ –̶ з̶л̶о̶ ⠀ 

И вот ела мне мозг, пока я не сдалась. Ну что я могу сказать – это ВКУСНО! Но учтите - фактически это рисовая каша на молоке. Правда, я ее не варила ни разу в жизни, так что с почином меня.

Готовили ЭТО мы два дня. Просто начали уже под вечер, а там – варите рис, пока не впитается вода, потом долейте молоко – варите пока не впитается молоко. Потом это надо было все охладить. Поэтому в 10 вечера я решительно сказала – все идут спать, доделаем завтра, как раз будет холодным.

Делала половину порции, т.к. боялась, что никто не будет есть, у нас такое вполне возможно. Приготовил – сфотографировал – ешьте сами, кто хотите. Но знаете, можно было и 1,5 порцию брать, и двойную. Сметается на раз!

Итак - Riskrem med Bringebær Saus, или Рисовый крем с клубничным соусом. Подробный рецепт

Норвежский рисовый крем (этап 1)

Рис круглозерный 250 г
Соль ½ ч.л.
Молоко 1000 мл

Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта.

Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже.

Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием «рисовый пудинг», но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции.

Норвежский рисовый крем (этап 2)

Клубника замороженная 400 г

Сахар (песок) 200 г

Пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т.к. коричневый добавляет свой цветовой оттенок соусу.

Норвежский рисовый крем (этап 3)

Крахмал картофельный 30 г

В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте ещё раз крахмал с водой, т.к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков. Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать.

Норвежский рисовый крем (этап 4)

Сливки 30-33%200 мл

Ванильный сахар 3 ч.л.

Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться. Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду положить ещё кубики льда, так чтобы она стала ледяной. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость. Если сразу начать с большой скорости, то можно здорово забрызгать всю кухню )) Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара (я взяла 32 г). Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки.

Ожидание!

Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.

В реальности у нас получилось не так красиво, но ОЧЕНЬ! вкусно. 

Мы с Ольгой рекомендуем!

#сновавесна

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.