Categories:

Репетиция весны. Аптекарский огород-2021

Не просрать Весну — done! Один пункт из «обязательного» списка выполнен, практически чудом. Но если я чего решил, я выпью обязательно

Выставку я эту очень люблю, не пропускаю уже несколько лет. Казалось бы, зачем? Тюльпаны всегда одинаковые, фотографий этих у меня уже сотни, так что.... Но нет, это правда Счастье, вот так, из Зимы входить в лето. И какой там одуряющий аромат в этой теплице.

Но беда в том, что прекрасного хотят все. 

Аптекарский огород очень раскрутился вот буквально на глазах, за последние 4-5 лет, они имеют самый большой среди ботанический садов мира инстаграм! У них 365 ТЫСЯЧ подписчиков! И они очень активно рекламируют все свои выставки, хотя им неоднократно пеняли за организацию. То есть в какой-то момент очередь на вход только на территорию парка стояла на улице и чуть ли не до станции метро «Проспект Мира», а это МНОГО!

Мне кажется, еще недавно у них был бесплатный вход для пенсионеров, это тоже добавляло посетителей. Сейчас льготный билет 200, обычный 500.

В прошлом году на «Репетицию Весны» мы сходили 20 февраля, и это было практически Фсё! В этом году я дотянулась до последнего, выставка шла с 14 февраля по 14 марта. Мы с Ольгой (она мой верный дружочек и сопровождающий в АО) рванули туда в субботу 13-го, и оказалось, что выставку продлили еще на неделю! До 21-го, так что у вас есть шанс :))))

Вот честно, если бы я знала, не поперлась бы туда в субботу, потому что..... Народу было МНОГО :( Мы довольно быстро купили билеты, подошли к Большой оранжерее и увидели вот такую очередь. Кстати, уже перед самым входом на выставку выяснилось, что с детьми пускают без очереди! Вот это очень мимими. Но до какого возраста этожеребенок? Если бы там было -20, я бы к примеру и так попыталась бы попроситься. А так — погода хорошая, мне даже в голову не пришлось идти и выяснять, нельзя ли пролезть.

Я поступила проще :) Мы заняли очередь в Малую оранжерею, а предупредила девушку, которая была за нами, что мы отойдём (о эти советские навыки, они в крови!) и мы спокойно пошли к кактусам в Большую оранжерею.

Их мы тоже нежно любим, у меня есть фотографии оттуда с совсем крошечной Ольгой и вот это все. Там ТОЖЕ было МНОГО народу :( вот там я почувствовала дискомфорт даже. То есть охранник стоял у двери и высчитывал, сколько людей вышло непосредственно из  оранжереи, чтобы запустить новую партию.

И двигаться приходилось с большим трудом. Смартфоны погубят нашу цивилизацию, истину вам глаголю!

Фотографируют ВСЕ бабки. Ну я-то по делу, а они зачем? (с)

Оля твердо помнит, что там есть ананасы! Ананасы нашлись, значит поход засчитан! Ну и хорошо

Оранжерея огромная, высотой с 4-х этажный дом.

Еще одно прекрасной место — болото с плотоядными растениями

и разные орхидеи конечно.

Выходим — а наша очередь уже почти и дошла, удачненько.

Тюльпаны покажу отдельно. А это площадка, на которую мы всегда обязательно заходим до, после и вместо. Эта круглая качалка была чуть ли не одной из первых в Москве и казалась таким чудом. А сейчас в каждом дворе!

А вот это что-то новенькое :)

В этот раз не полезли в зимней одежде

Ляпота!

Зелёный лабиринт очень смешной. Подождем лет 20, видимо.

Что-то новое

Социальная дистанция!

Пошли в Большую оранжерею второй раз! Я уселась работать в уголке, а Оля нашла еще прекрасное.

Хамелеон линял

В подвале аквариумы, еще там есть какой-то хипстерский буфет, мы там ни разу не ели.

И тайный выход в Грохольский переулок. Из сада мы всегда идём пешком до Казанского, там минут 20. И с коляской я тут ходила, и вот теперь вдвоём. Люблю эти знаки у посольства Ирландии :) а у соседнего посольства Японии ничего нет.

В следующем году опять пойду :)))

#сновавесна 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.