Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Полезное и волшебное в Италии

Море.
Вдоль всего берега тянутся (по крайней мере в Чезенатико) организованные пляжи. Пляж - это домик, в котором расположены бар, кафе, туалет, офис. За ним - раздевалки, душевые, всяческие развлекаловки типа детских и спортивных площадок, потом идут зонтики с лежаками - почти до самОго моря.
Через все эти домики можно пройти днем и ночью. Как нам тут сказал, кстати, машин муж, по закону купаться в море ночью запрещено! Хе-хе, а мужики-то и не знают. Когда в первую ночь купались там, Машечка рассказала, что вся молодЁжь, естественно, трахаться по ночам ходит на пляжи :)
Самое важное! По закону, в Италии 5 метров от прибоя на ВСЕХ пляжах - бесплатная земля. То есть типа на любом пляже можно пройти, сделать морду кирпичом, лечь на свое полотенчико у воды и ничего не платить. На практике на каком-нибудь особо пафосном пляже все-таки обругают. Мы ходим на "свой" пляж, лежаки не берем, валяемся на песке у воды, потом моемся из душа водой пресной - все бесплатно. Покупаем в баре мороженое детям.

Железные дороги
В какие-то места в Италии рекомендуется приезжать только по железной дороге. Например, Венеция. Парковка там будет стоить нереальных денег.
Билет на поезд можно купить на вокзале и в туристических агенствах в городах. Билет продается без даты, действителен 2 месяца с даты покупки, но!!!! самое главное - в день поездки его надо обязательно прокоцать на вокзале. Тикет без коцки за отмазу не катит! (с). На каждой платформе висят характерные желтые ящики, куда его (билет) надо засунуть и ящик выбьет на нем дату. Ходят контролеры.

Парковки и Сан-Марино.
В Сан-Марино лучше всего подниматься на фуникулере. Надо доехать до Борго Маджоре, это городок (деревня??) под скалой - по дороге появятся указатели на фуникулер и парковку. Там стоянка стоит вменяемых денег (2 евро 2 часа, 2,5 - 3 часа) или вообще бесплатно. Бесплатные места на парковках размечены белой краской. Но!!! Смотрите, чтобы не было написано что-то про "резиденто" - типа для местных жителей. Ставим машину на стоянку, идем на фуникулер (2,8 евро в один конец) и гуляем, сколько заплатили.
Парковочные автоматы выглядят вот так

Все довольно просто. На плакатике написано сколько стоит парковочное время. Ora по итальянски - час.
1 ora = 1 евро
2 ore = 2 евро и т.д.
В дырочку суешь денежку, нажимаешь на большую зеленую (?) кнопку, в окошке пишут "подождите пожалуйста" и вниз падает билетик, который надо положить под лобовое стекло и отправляться гулять.
****
Волшебное
На детской площадке рядом с домом растет руккола :) Руккола себе такая руккола, только дикая, как у нас одуванчики. не дали попробовать - чуть горькая. Потому что без масла :)
Климат совершенно неподходящий для диет :) Жрать возможно только по ночам. Первые несколько дней организм пищу не принимал до 9 вечера. Сейчас адаптировались и начали нормально есть, потому что нас балуют и дома вкусно кормят.




 

Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Интересное, Италия-2009, Путешествия
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments