glukovarenik

Categories:

Я прививок не боюсь...

я их не делаю, только фотографирую

Напишу уже и я, как обстоят дела с вакцинацией в Подмосковье, тем более, что я внутри темы ткскзть, потому что по долгу службы хожу как на работу и тщательно фотофиксирую.

Вакцинация от коронавируса в Жуковском (так же, как во всей Московской области) началась 15 декабря 2020 года. Уровень заболевания коронавирусом в тот момент был 40-60 человек в день.

В первый же «на прививку» пришли около 40 человек, в основном врачи и педагоги. Процедура сначала была не самой простой — необходимо было оставить заявку, да еще и предварительно сдать анализы на антитела (ИФА-исследование).

Записывали через колл-центр губернатора Московской области по телефону 8-800... и через личный кабинет на региональном портале госуслуг.

При посещении ИФА-центра городской поликлиники потребуется оставить заявку на вакцинацию, подписать информационное согласие и оставить контактный номер телефона.

Сотрудники медучреждения перезвонят и пригласят на вакцинацию.

Через какое-то время дело пошло быстрее — перестали делать анализ на антитела. А 30 января открылся пункт вакцинации в самом крупном на данный момент в городе торговом центре. Естественно, он называется «Авиатор» :)))))

Помещение снимает администрация города, пункт работает с 12.00 до 20.00. Процедура такая же, как везде — регистрация, заполнение бумажек, медицинский осмотр, прививка.

Уже до открытия пункта стояла очередь! Сколько я разговаривала с людьми — всем очень удобно. В поликлинику идти не хотят и до сих пор боятся. А здесь  больше места, удобнее, может быть как-то морально проще?

Самый затык — на первом этапе, оформления и медицинского осмотра

Ну, осмотр честно скажем, так себе. Меряют давление, сатурацию, спрашивают про болезни и какие лекарства принимают. При мне не отправляли на выход никого.

Это просто мимими :)

И на открытии постарались — надули классные тематические шарики :)

Я там хихикала ходила

За первые два часа работы пункта прививку в нём сделали 14 человек. Принимают всех граждан России, на прописку не смотрят. Для проведения процедуры потребуются паспорт, полис и СНИЛС. СНИЛС для того, чтобы сразу внесли в Матрицу единую БД и тогда будешь получать уведомления по почте.

Есть место для отдыха, кулер, чай и печеньки. Народ положенные полчаса, конечно, не высиживает, все сразу вскакивают и бегут!

По моим ощущениям, большинство прививающихся — пенсионеры. Очень много народу к открытию, в 11.30 уже стоит очередь — первое фото сделано уже в обычный будний день. После 14.00 тихо. Немного народу приходит после работы.

После 21-го февраля пошли уже на вторую дозу. На 19 марта первую прививку от COVID-19 сделали 5010 жителей города (5% от 100 тысяч, очень удобно считать :))

Полностью привились от коронавирусной инфекции уже 3546 человек.

Сейчас в Жуковском вакцинируют в трёх местах — в городской поликлинике (вот там как раз привычный совковый адочек), в  ТЦ «Авиатор» и в поликлинике ЦАГИ. Несколько раз агитбригады уже выезжали на предприятия.

UPD: комментарием навеяло, что у нас-то я уже привыкла. А вот когда увидела это в ГУМе, когда шли с Ольгой из театра, то ажно засупонилась.

Говорят, там ксендзы охмуряют всем мороженку дают :) У нас тоже давали в день открытия, кстати! Но мы не соблазнились, купили за 100 рублей :)


#сновавесна 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.