glukovarenik

Categories:

Розовое облако

Ну и в продолжение утренней темы, да. 

К вакцинации можно относиться как угодно — пользоваться, не пользоваться, думать, выбирать варианты. Но хорошо, что эти варианты вообще есть, так-то. А если вот как год назад? Когда вакцины нет, и выходить нельзя. Ну или можно, но.... почти нельзя. Помните? То-то. Я тут снова вспомнила.

Посмотрела НЕ_новый бразильский!!! фильм «Розовое облако». Самое забавное, а м.б. грустное — сценарий был написан еще в 2017-ом году, съемки прошли в 2019-ом. То есть такоЭ всё витает в воздухе (гхм, каламбур), да-с  (доктор, откуда у них всех такие картинки?) 

Итак сюжет: на Бразилию опускаются розовые облака. Люди, вышедшие на улицу ранним утром, падают замертво. Правительство рекомендует оставаться на местах. Герои фильма Джованна и Яго познакомились накануне вечером. После пробуждения они расстались бы навсегда, но они вынуждены остаться вместе на неопределенный срок. 

Знакомо? Ну да. Все современные «страшилки» начинаются примерно так. После «Метро» Глуховского я начала возить с собой паспорт ВСЕГДА и долго, примерно полгода, очень нервничала, входя в метро без Варвары. Мало ли что. «Метро» я кстати вспомнила при просмотре фильма — когда увидела сцену в супермаркете, где люди остались запертыми на... долго. У каждой полки свой хозяин, в проходе сушится белье — все, как у нас, на «Маяковской». Только шампиньонов не хватает.

Кстати, ГГ еще относительно везёт. Они просыпаются вдвоем в огромной красивой квартире. Я так и не поняла, чьей, правда. Джованны, судя по всему. Но откуда тогда у Яго, только пришедшего потрахаться после вечеринки, такое количество одежды?

А кто-то остался один в квартире, когда муж вышел в булочную (кстати, еще страшилка — всегда. ВСЕГДА надо брать с собой зарядку!). А младшая сестра Джованны, 12-летний примерно подросток, застревает в квартире подруги, где заночевала после детского дня рождения. И с ними только папа подруги. И я с самого начала фильма никак не могла избавиться от мысли, как скоро он начнет насиловать этих школьниц, буду запертый с ними в одной квартире?

И вообще, не щитово! Вот сняли бы они фильм да хоть про нас — впятером на 60 метрах! В одной квартире с тещей11111 Вот это был бы блок-бастер.

Вообще, после прошлого года фильм смотрится очень... странно. Мы через всё это уже прошли. Нехватка лекарств и желание убить человека, который заперт с тобой в одном ограниченном пространстве. Разлука любимых на годы. Подростки, пишущие списки «что я не могу сделать». На «поехать в Австралию» и «погладить живого коалу» я чуть не зарыдала.

В прокате фильм пойдёт с 1 апреля. Я как-то опасаюсь, что многие не захотят на него идти, потому что у самих «вот такенный рубец», в смысле травма. И фильм нечаянно на все это очень талантливо наступает. Ну да, ситуации-то всегда стандартные, и ведет человек себя стандартно, не важно, что его запирает — вирус или облако.

У меня еще очень много технических вопросов сразу возникло — как было организовано снабжение, кто работал на заводах и в телецентрах (ну очевидно же, что все, кто там были на момент катастрофы) — вот такие штуки. В фильме это все не разъясняется, это вам не «Марсианин». Тут про отношения.

Но скажу абсолютно честно — мне фильм понравился! Прямо очень И, как я подозреваю, не в последнюю очередь, потому что ха-ха, мы-то выжили. И будем верить, почти уже через это все прошли. По крайней мере я сильно на это надеюсь. А от облака вакцину они там кстати, не придумали!

В прокат картина выйдет 1 апреля 2021 года. Прокатчик - «Magic Film Company». 

#сновавесна 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.