glukovarenik

Categories:

Ностальгически-рыдательное

СЯУ. Сегодня я узнал (с), что рост Наполеона, оказывается был вполне себе 168 см. А про злобного карлика и т.д. — это как обычно, англичанка гадит.

Это Варвара Дмитриевна сейчас проходит "Войну и Мир" и так ей это всё не нравится, что она готова делать что угодно, лишь бы ничего не делать. Справедливости ради надо заметить, что когда мы проходили ВиМ в том же предпоследнем классе, я книгу-то не читала. И это было единственное сочинение, которое я списала. Конечно же на свои стандартные 4/5.

Зато через год, в выпускном 10-м классе, я в мае легла на диван и прочитала всё от корки до корки. Отлично помню, как рядом у меня лежал учебник алгебры, который вообще-то полагалось поучить бы перед выпускным, и когда дедушка заходил меня проверить, я одним движением руки сдвигала алгебру на Толстого. ВиМ прочитать захотелось самой, душа просила. А жопа, видимо, чуяла. Потому что, когда я пришла писать вступительное сочинение в МГУ, одна из тем там была "женские образы в романе Толстого". Сочинение я написала хорошо, на 4-ку, а 5-ки тогда ставили только отличникам, чтобы сразу брать без экзаменов. Вооот.

Но я не про то! Варька сразу вспомнила, что про рост Наполеона же было где-то даже в Бородинской панораме и «в этих  длинных бумажках» по музейному путешествию. А я же хомяк, у меня до сих пор это все хранится! 

И мы полезли искать, и ковырялись там, и ржали, какой у нее маленькой был почерк.

А теперь я сижу и чуть не рыдаю - что я же вот была хорошая мать! Ведь правда же? Но одной девочке этого досталось, а второй как-то поменьше. Или мне так кажется, не знаю. Но рыдательное настроение детектед. 

Ведь я тогда была моложе, я лучше кажется была.

#сновавесна 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.