glukovarenik

Categories:

Чек-лист "не проспать весну"

У вас есть такой? У меня есть, на каждый сезон года. Банально, да. Но я не считаю это чем-то постыдным. Ощущения — то, из чего складывается общее. Не хватает какой-то мелочи и уже «царапает» и зима не в радость, и три месяца пропали.

Зима в этому году не подвела, весна тоже.

Раз и два!

Позавчера сгоняла в Быково. Получилось смешно. Поехала с утра, надо было сделать буквально один кадр для работы, но оказалось, что все пропало и надо сновать спасать Вселенную, выскочила из маршрутки и помчалась обратно к компу.

А в 16.00 отвела Ольгу на рисование и поняла, что эгегей, времени то еще вагон! На самом деле тут всё совсем рядом :) 

На самом деле у нас тут очередной шкандаль *тут уже фейспалм*. В декабре внезапно выяснилось, что колокольня храма «реставрируется». По крайней мере на ней появились леса. 

Это фото я сделала 26 декабря, когда мы ходили в усадьбу на эко-елку. В церковь, конечно же, зашли тоже и я тогда порадовалась, что вот, началась реставрация. Оказалось, что «все сложно»

Леса на колокольне храма в Быково были установлены незаконно.

Редакция газеты «Авиаград Жуковский» обратилась в Главное управление по культурному наследию Московской области (ГУКН) с запросом о законности проведения строительных работ на территории храма Владимирской иконы Божией матери в Быково.

О том, что колокольню скрыли за лесами и полиэтиленом, а с купола сняли крест, сообщили нам взволнованные представители Жуковского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК).

Редакционный запрос одновременно стал и тревожным сигналом для ГУКН, с которым не были согласованы никакие работы на фасаде памятника середины XIX века.

В результате 24 февраля была организована выездная проверка. Представители ГУКН зафиксировали: объект огорожен и вокруг него выставлены леса.

«Поскольку работы не были согласованы с нашим ведомством, то в отношении религиозной организации будет составлен протокол об административном правонарушении. Штрафные санкции последуют в соответствии со статьёй 7.14 Кодекса об административных правонарушениях. В данный момент направлены запросы о характере проводимых работ в администрацию городского округа и в саму религиозную организацию», – уточнил главный специалист отдела проведения контрольных мероприятий Управления государственного контроля за сохранением и использованием объектов культурного наследия Борис Абрамов.

Тут, как обычно, прекрасно примерно всё. И попы религиозная организация, проводящая незаконные работы. И администрация (слава богу, не Жуковского, гггг), которая всё это просрала, в общем-то и ГУКН тоже. В ФБ сразу поднялся хайп. Кто-то орал, что вот, наконец-то начали реставрацию, и если сами не делаете, то хотя бы не мешайте благому делу, кто-то (вполне справедливо) писал, что «им» предоставили в аренду (кстати, вот это интересный вопрос — у нас ведь Церковь отделена от государства. Памятники истории и архитектуры им в аренду предоставляют или как?) и пусть сидят и не питюкают. А когда у государства будут деньги, тогда и отреставрирует. В общем, как обычно.

Но леса постановили убрать! И вот мне надо было проверить — сделано или нет? Ага, хрен бы там.

Зашито все добротно, на долго! Заботливо сделана дверка

Небо!

Да у нас дядя на баженовской фабрике работает! У нас этого баженова ну просто завались

Хотела сходить в парк, к усадьбе, но уже не успевала по времени, так что побыла там 10 минут и побежала обратно, спасать художника

И тут тоже живут люди (с)

А второе, вернее всегда первое весной — это увидеть первоцветы. Все равно какие, главное найти. И как правило у нас это не шикарные поляны, а что-то маленькое и робкое, среди сухой травы говна и палок. Так и вышло!

Я конечно просто хожу по улицам и все время что-то выискиваю, но тут очень удачно увидела в ФБ фотографии с указанием конкретной улицы. :) Побежала искать — и да, счастье есть!

Двухэтажные наши «елитные» домики на улице Чаплыгина, про которые уже писала — у каждого палисадничек. И вот там странно — на каких-то еще снег лежит по колено, а где-то

Невозможно остановиться

Там заборчики и калитки, но такие, еще старые советские, по пояс. Я конечно же пролезла внутрь. Ползала чуть не на коленях

А сегодня и погода испортилась. Надеюсь, за 5 дней дождей, которые обещают, вообще весь снег сойдет!

#сновавесна 

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.