glukovarenik

Category:

Печенье с шоколадом и апельсином

Чуть не подрались с Олей в Ашане Решили тут приготовить сами печенье с шоколадом и апельсином, а не покупать готовое. Ольга Дмитриевна, правда, в процессе раз пять мне укоризненно сказала, что вот де не страдали бы вы, маменька, фигней, а потратили бы 100 рублей и было бы больше толку. 

Но я считаю, что во-первых, душа должна трудиться, а во-вторых, совместный труд во имя меня облагораживает (с)

Итак, готовим печенье! Рецептов множество, я сразу нагуглила вот такой, чем-то он мне понравился

Ингредиенты на 35 печенек (у меня получилось 20!!!!)

  • 125 гр теплого мягкого масла
  • 175 гр коричневого сахара (можно и обычного)
  • 225 гр муки
  • 2 чл разрыхлителя
  • 75 гр темного шоколада (от 60%), мелко порубить
  • цедра двух апельсинов
  • 4-6 ст л апельсинового сока (можно отжать из апельсинов)

Все оказалось очень просто! Я не люблю почему-то всё, что связано с цедрой, но это оказалось очень просто. Сняла цедру тёркой, потом один апельсин разрезала пополам и прямо руками выжимала сок. Сначала в ложку из одной половинки — получилось 3 столовых ложки. Так что из второй половинки уже прямо в тесто, и сразу получился такой вот липкий комок, как надо.

Рецепт

  1. Духовку разогреваем до 180С.
  2. Масло перемешиваем с сахаром. Не обязательно его взбивать.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и специями и добавляем всю сразу в тесто. Вымешиваем до состояния комочков.
  4. Добавляем цедру апельсина, рубленный шоколад, так же перемешиваем в крошку. Дальше добавляем сначала 2-3 ст л апельсинового сока. Замешиваем упругое тесто. Если тесто еще суховатое, то добавляет еще по ложке, пока оно не станет гладкой и упругой консистенции. Формируем руками печеньки, диаметром 3-4 см, высотой не больше 1 см. Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем 18-20 минут. Печенью дать полностью остыть.

Пахли они в процессе божественно! Я, к сожалению, чуть-чуть пересушила, никак не могу приспособиться к новой духовке. Старая пекла всё в три раза дольше, чем положено, а эта фигачит эгегей, так что мне надо у себя в голове таймер перестроить. Но все равно очень вкусно, а главное просто и быстро.

#сновавесна 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.