Categories:

Климовск

Все, что вы не знали и может быть когда-нибудь хотели спросить о городе-спутнике Подольска.

Зачем вообще благородным донам ездить в Климовск? Конечно же, за патронами.

Патронами Климовск славится давно и они даже присутствуют на гербе города 0_0

По крайней мере мне так показалось, когда мы проехали мимо большого стенда. Ха-ха, на самом деле это два золотых ткацких челнока, как говорят нам все сайты по геральдике, но это из серии «а вы тоже рассказывайте» :)

КШЗ — штамповочный, КМЗ — механический заводы, мины, патроны — специализация у города такая. И вообще крупный промышленный центр.

Итак, некоторых манят в Климовск магазины «для мальчиков». Некоторых —  возможность выехать недалеко от дома в совершенно новом для себя направлении.

Как-то так получилось, что в Климовске и Подольске я не была ни разу 0_0. Поэтому, когда Дима предложил съездить с ним до магазина, я быстро составила небольшой такой список достопримечательностей :)


В итоге на деловую часть программы мы потратили 20 минут, а на культурно-туристическую ещё часа 4.

Собственно, в Климовске мы видели одну улицу, Заводскую.

Папа в магазин, девушки осматривать шедевры конструктивизма. Это же он?

ДК им. 1-го мая - замечательный образец этого уважаемого направления. На трип.адвайзере нашла информацию, что здание 1930-х гг. постройки в стиле сталинского ампира. Одно из первых зданий, построенных именно для нужд культуры.

Ну да, по нему и видно же!

Культурная жизнь бьет ключом!

И тут нам улыбнулась удача! Кто-то из нашего дружного коллектива захотел в туалет 0_0 А у меня есть сверхсила — я могу найти бесплатный туалет, где угодно. И вот стоим мы перед архитектурной достопримечательностью в стиле «сталинский ампир», и я соображаю — это же Дворец культуры! Значит нам сюда

Так что благодаря не скажу кому мы даже вошли внутрь, хотя я честно собиралась осмотреть только снаружи.

Совершенно прекрасные сграффити на стенах холла

Советское грудное вскармливание  материнство и немножечко отцовства

А также видео-дискотека (вот я теперь мучаюсь, что ж это за зверь такой?) и кафе-бар. И современный кофейный аппарат.

Живых людей мы, кстати, там не встретили! Может быть это объясняется тем, что были там 22-го февраля, в праздники? Но, благодаря моей сверхсиле, нашли всё, что было надо.

А потом пошли встречать счастливого мужа и отца с патронами. На этом наше знакомство с Климовском закончилось. Наверное зря, А может быть и нет. Кто-то мне расскажет, что еще есть прекрасного в Климовске?

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.