glukovarenik

Category:

Святослав Сахарнов. Сказки из дорожного чемодана

Давно не писала про олино чтение. Сама так и не.... Ну как. Не читает взапой, как чиала Варька уже в этом возрасте, и мы с Димой, по рассказам бабушек, ггг.

Вообще читает конечно. тут вот взяла в руки «Задачник» от Григория Остера, ржёт, сама решает эти задачи. Вообще, и я уже писала об этом — когда читаем книги на ночь, она лежит и читает этот же текст одновременно со мной, с такой же скоростью, и занудно поправляет меня, ежели я что меняю. То есть могла бы лежать и читать сама, правильно? но нет! Ну ладно, буду читать, значит, я.

Так вот. Появилась тут совершенно прекрасная книга. Отдала подруга, причем со словами — я не знаю, что это вообще, дети уже читали сами.

Оказалось, совершенно прелестная вещь! Сахарнов не просто «детский писатель». Он воевал, был моряком, потом служил на торпедных катерах на Дальнем Востоке. Поступил в Морской институт в Ленинграде, получил ученую степень кандидата военно-морских (0_0) наук. Ходил в морские экспедиции, работал в заповедника. И 15 лет проработал главным редактором «Костра».

Морские сказки — совершенно прелестные. Мы с Ольгой и названий рыб-то таких не знали 0_0

Написаны очень легко, в духе Бианки и тот кстати был наставником Сахарнова.

И очень хорошие переводы, пересказы и переклады народных сказок мира.

Я, как поняла для себя, очень люблю такое. Настоящие народные сказки бывают иногда очень эээээ странными, жестокими, непонятными. У меня много книг, как-то начали собираться еще в советское время. Именно народных  — от украинских и русских до всяких экзотических. А тут прямо отличные!

#сновавесна 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.