glukovarenik

Categories:

Варламов нас исследовал!

Наткнулась недавно в ФБ Марии Багринцевой (про нашу встречу в городском парке я недавно рассказывала) на статью в проекте «Городские пространства» Ильи Варламова и Максима Каца.

Узнала, собственно, про проект и про Варламова. Я так понимаю, это такое уже глобальное предприятие на тему «как бы нам обустроить Россию». Там много интересного — про трамваи, бульвары и прочее, то есть про всеми нами любимую городскую среду.

И вот свежее у них — Исследовали зимние пространства Жуковского. По ссылке уже собственно резюме, а внутри есть пдф-файл и там все расписано!

На самом деле, очень интересно! Ну мне, конечно. Понятно, что должен быть какой-то единый алгоритм оценки городов. Для чего, правда, я не очень понимаю. Оценки привлекательности и следовательно инвестирования. Или просто так, похвалиться?

Зоны, которые оценивались. Я не согласна с оценкой двух скверов — на улице Баженова и на сквере Игоря Волка, как «невостребованных».

То, что они назвали сквером на Баженова — это извините площадка перед Быковским мемориальным кладбищем, гггг. То есть там огромная асфальтированная площадка, клумбы и даже два года назад поставили что-то типа памятника небольшого. Но — сейчас там вплотную идет стройка. И это некорректно! Так как только стройка закончится и забор уберут и все приведут в порядок, то со сквером все будет в порядке.

А про Волка — ну не знаю, когда они там проверяли. Это очень оживленное место в центре огромного жилого нового квартала, в 50 метрах от памятника Волку «Красное и Белое», там постоянно тусит толпа с пивасом и не только и вот это все.

Каждый «объект» оценивался по 10 пунктам

Мда... с туалетами у нас действительно проблема 

Самая высокая оценка — ожидаемо у нашей новой набережной, про которую я уже много раз рассказывала. Это прекрасно.

И выводы. Ну и что? Я, повторюсь — не очень поняла, для чего этот проект вообще, чтобы что? 

Глава отделения «Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца» в Жуковском Виталий Куленко отправил рекомендации по дальнейшему развитию общественных пространств города и его соседних агломераций мэру Жуковского Юрию Прохорову и главе Раменского городского округа Виктору Неволину. Надеемся на их реализацию в следующем сезоне.

 Ахаха, всё бы прекрасно в Виталии Куленко. Только увы, в Жуковском нет мэра, а есть как раз глава городского округа. Ну да Виталию, видимо, без разницы. Но нашему Прохорову наверное должно быть чуть-чуть обидно :) и сразу как бы говорит об уровне исследования, если даже такое не могли загуглить.

Нашла вот интервью с ним в другой жуковской газете. Заголовок очень характерный для них, че уж. Очень забавный молодой человек, я так понимаю, из поколения эффективных менеджеров.

Ну и самое трогательное — надежда на реализацию рекомендаций в следующем сезоне. Мимими.

Ну и самое главное, чего я вообще полезла всё это смотреть! Быстро пролистывая исследование, я как-то так зацепилась за последнее фото.

Штирлица выдал волочащийся за спиной парашют (с) На логотип я даже не обратила внимания :))) Все-таки они работают, видите! Я просто поняла, что фото ОЧЕНЬ знакомое. Ну и собственно, если приглядеться, то можно увидеть Олю на чужом снегокате :) Ну и ссылочка на этот ЖЖ внизу стоит. Отлично!

#сновавесна

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.