Category:

Кондуки

Самое сказочное и необычное природное место в воронежском отпуске. Это был последний пункт культурной программы, через три часа мы были уже дома и это стало прекрасным окончанием путешествия!

Знаменитые Кондуки, куда прошлым летом доехал, кажется, каждый первый! На самом деле Кондуки — название ближайшей деревни. От Богородицка совсем близко, указатели везде есть, найти это место очень легко.

В 60-е годы здесь, в Ушаковских карьерах началась добыча бурого угля открытым способом. Его залежи находились близко к поверхности, поэтому способ добычи был не слишком трудозатратным и прибыльным. Спустя 20 лет сырье утратило свое качество и интерес к карьеру угас. В 90-е годы его полностью забросили. Ссылка

Дожди и таяние снега стали причиной появления размывов и трещин в глинистой породе, хаотично выброшенной по сторонам от карьера. Вода начала постепенно скапливаться в самых глубоких точках, а спустя годы образовался водоем, обрамленный так называемыми горами. Песочно-бурый цвет новообразованных скал только подчеркивает красоту изумрудной воды, что разлилась между ними. И лишь лесные массивы, расположенные на другом берегу, возвращают в реальность, все же говоря о том, что это Земля, а не Марс.

Глубина водоема достигает 20 метров, а высота окружающих гор, названных Романцевскими, — до 207 метров над уровнем моря. Местные жители говорят, что велика вероятность наличия мест глубиной до 70 метров.

Место Очень популярное! Среда, на минуточку. Машины в основном с московскими номерами, есть и Тула, и Воронеж — всё тут рядом.

От стоянки можно спустить вниз на голой жопе по  ээээ лесенке или так, как-нибудь так, да-с!

Наши Кондуки были такими :) Я видела очень много других фотографий, но сколько можно уже сравнивать? Да, вода не бирюзового цвета, как в солнечный день. Но все равно, так прекрасно.

И вот эти гоооооры (голосом Бараша)

Вдоль воды везде можно пройти

На самом деле везде людишки. Я как всегда старательно делаю вид, что нет.

Ну ладно, вот здесь даже хорошо для кадра :)

Начинаем взбираться наверх

Вот мы уже на уровне стоянки

«Красивое фото» чета не очень. Оле страшновато

ВИД 0_0

Вот здесь на секунду можно представить, что было бы, если бы было небо

Взбираемся на самую высокую точку. Такое фото есть у всех :))))))

А вот как это выглядит в августе при хорошем освещении :)

Почувствуйте разницу! Фото взяла у Любови luvida, она была там за два месяца до нас. Ну, значит будет повод повторить при хорошей погоде!

Очень героическое фотоТМ

В принципе, лазить там легко. Вот человек на инвалидной коляске 0_0 Сам идет на костылях, друг везет коляску.

Очень красиво. Озёр там несколько, около мелкого ниже (на первом фото) стояли палатки, народ туда приезжает с ночевкой

Ну и есть зачем. Прекрасно. Туда надо еще и еще, точно. И совсем близко.

И тут заканчивается повествование об осени-2020 :) и начинаются новые рассказы!

***

Весь наш отпуск

3 октября. Елец: город, Красная площадь, Вознесенский собор, улица Мира, Великокняжеский храм. Кудыкина Гора, Воронеж – гостиница Yes

4 октября. Музей «Костёнки», Дивногорье, танк «Беспощадный»

5 октября. Воронеж: кулинария, ж/д вокзал Воронеж-1, Благовещенский кафедральный собор, улица Сакко и Ванцетти и Освобождение труда, Алексеево-Акатов монастырь, Адмиралтейство, центр, старый Воронеж, ужин в «Старом городе»

6 октября. Воронежский биосферный заповедник: бобры, музеи в заповеднике, экотропа. ТРЦ: Океанариум. Аэропорт «Воронеж», ужин в Шеff

7 октября. Котенок с улицы Лизюкова, Богородицк, Кондуки

Что смотреть в Воронеже — советы френдов

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.