Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Полезное в Италии-2

Самое главная полезность в Италии, а особенно в регионе Римини, это, конечно же Маша :)
Очень рекомендую. Моя подруга, человек, выучивший по собственному желанию итальянский, сейчас обалдевает французским, немецким и еще кучей языков. Очень любит и знает локальную историю региона. Свободно общается с экскурсоводами и музейными работниками и переводит нам, убогим, столько всего интересного, что в никаких переводных путеводителях не найдешь!
Я очень рада, что "наша" Италия началась в доме Маши и ее семьи, они показали нам столько всего красивого, неизвестного и интересного, что мы никогда бы не раскопали сами. 
Вторая самая главная полезность - не соваться в Италию в августе месяце! Июль и август - самый тяжелый климат, жара и почти 100% влажность, что мы испытали на себе. А еще 15 августа в Италии проходит Праздник Лета - Феррагоста. За неделю перед ней ВСЕ итальянцы (не занятые в турбизнесе) уходят в отпуска. Соответственно - ничего не работает, цены на пляжах и т.д. выше в два раза, народу везде толпы. В Чезенатико, например, увеличение толп было заметно с каждым днем. 2 августа там праздник Гарибальди - примерно в это время он отплывал от тамошних берегов. Так Маша мрачно сказала, что с морем придется проститься и из дома они в этот день точно не выйдут!
Про работу госучреждений - работают они "замечательно". Ну это все отмечают. Например банк работает с 8.20 до 13.20 и потом после обеда, не утруждая себя, любимых - час. с 14.50 до 15.50 :))))
Кафе тоже закрываются в 12 и открываются в 4 дня. Морской музей в Чезенатико - с 8 до 12.00, а потом с 18.00 до 23.00. В воскресенье офисы туристической информации или музеи могут быть вообще закрыты - потому что просто так!
Кстати, во всех более менее лостопримечательных городах надо смотреть коричневую табличку с большой прописной буквой i - информация. Там дадут бесплатную карту города как минимум, можно купить буклетов, посмотреть информацию по гостиницам и т.д. В Венеции комнатка этого "И" находится прямо на вокзале, но там была очередь после поезда и мы халявы не добыли. А так - берешь карту и идешь гулять. И все турЫсты в городе с одинаковыми картами :)
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Европа, Италия-2009
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment