glukovarenik

Category:

Save Быково

Прекрасный, прекрасный день!

Все, как я люблю. Звонок «Лена, надо срочно ехать, мы шли мимо и увидели такое... такое...»

Зайти туда, куда вроде как нельзя, но ведь разрешено все, что не запрещено, верно? И если все двери открыты, а вы вместе просто проходили мимо, то обязательно надо войти!

Потом меня со словами - Лена, вы же корреспондент! - пропихнули в одну очень узкую дырку и мои джинсы и пальто стали белого цвета.

Потом мы залезли на старинный чердак, где можно передвигаться только ползком, и джинсы и пальто собрали там всю паутину, а потом джинсы вообще треснули на коленке, потому что по старинным сводам нельзя ходить, а можно только ползать на мостикам.

Счастье есть! В смысле очень люблю такое. Но на самом деле все грустно. «Ремонт» баженовского храма, затеянный новым (ну относительно) настоятелем с говорящей фамилией Бесталанный (я серьезно считаю, что нельзя в священники с такой фамилией!) крепнет и ширится. Батюшка молодой, знает лучше всех «как надо», предписания контролирующих органов его совершенно не останавливают.

Уже завезён и готов к монтажу новый, совершенно ШИКАРНЫЙ «золотой» купол на колокольню :( За месяц стало еще хуже 

Сегодня там еще и разгружали большую машину со строительными лесами. Что будет? Зашьют в доски баженовский храм и «отреставрируют» и его? Безо всякого разрешения, документации и прочего? 

А что внутри и куда меня пропихивали? Покажу обязательно, попозже, когда станет понятно, что с этим можно поделать и куда еще можно пожаловаться!

#сновавесна 

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.