glukovarenik

Category:

Страстная неделя

Я в общем для себя хочу это все зафиксировать. Потому что конечно же после опубликования постов в ФБ и инстаграме про «ремонт» купола в храме Владимирской иконы Божией Матери в Быково началось.

Началось в комментах. Точки зрения тут две — 

1. Ужас что за реставрация, так нельзя.

2. Пока церковь разваливались, никто ничего не делал, а сейчас не мешайте человеку.

Со второй точкой зрения я, очевидно, не согласна, т.к. ничего там не разваливалось во-первых, во-вторых, храм, внезапно, ха-ха, не принадлежит РПЦ (еще бы, да), а они им пользуются на правах аренды, и очевидно, государство как арендодатель может  договор аренды расторгнуть должно следить за своим имуществом.

Ну воооот. Сразу после нашего визита туда в среду, священнику позвонила специалист по реставрации. Мы хотим все-таки все встретиться и как-то поговорить. И батюшка ей начал рассказывать, что вы не так поняли, купол был для совсем других целей и вот это все.

Но! Во-первых, его защитники (и видимо прихожане церкви) не в курсе, что купол был «для другого» и пишут вот такие комментарии

А во-вторых — 

Я, повторюсь, очень далекий от Церкви человек. В отличие от тех, кто был со мной там, в храме. Они все время говорили о том, что да, страшная Страстная неделя, и искушение, и надо стараться держаться. И эта самая Страстная неделя поминается всуе опять же верующими в комментах.

Но — я не понимаю, зачем православному священнику, главе прихода, так палиться и врать в эту самую Страстную неделю?! Как-то вот прямо эээээ.

И самое главное, что купол не поставили. Пока не поставили! Рассчитывают на конец мая? Посмотрим....

#сновавесна 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.