Categories:

Вина Солнечной долины

Внезапно пятница, йухууууу!

Мы пьем портвейн! Много портвейна. Портвейн мы любим, да. Я вообще предпочитаю сладкие вина. Очень любим «Массандру», долго и преданно, много-много лет. Но и от португальских не откажемся. Ах, где же наши дьюти-фри........

И вот перед отпуском внезапно возникла тема «Солнечной долины»

Диме рекомендовали и коллеги и как-то так... витало в мрздн. Это Знак! 

На сайте и вот везде на буклетах цифра 1888 — это связано с именем знаменитого Льва Голицына. 

«Виноделие начали с постройки в 1888 году винодельни и подвала №1. Затем был построен винподвал №2 в 1895 г., винподвал №3 в 1898 г., в 1899 году – винподвал №4. Общая ёмкость выдержки после строительства 4-х подвалов достигла 200 тыс. дал»

Солнечная долина — Судакская зона Крыма с её уникальным климатом и возможностью выращивания винограда. Конечно же вино здесь делали еще древние греки, но со времён присоединения Крыма (мы про Екатерину II вообще-то) тут все углУбилось.

Завод голицынский сохранялся и в советские времена, так что сейчас....

Адреса фирменных магазинов (в Крыму) есть на сайте, так что мы внимательно изучили :)

Есть и экскурсии, но с единственным водителем это как-то смешно и грустно. Так что......

Промышленный туризм отважно оставляем на потом!

А вот первое место в Крыму, куда мы поехали, свернув с Крымского моста, стал фирменный магазин «Солнечной долины» в Керчи :)

Взяли там на пробу четыре разных — первое фото. Очень хвалимый «Черный полковник» (и самый дорогой, кстати) открыли в мой ДР. Честно? Ни о чем. Порто очень простой и ровный.

А вот «Портвейн Крымский» Солнечной долины показался самым достойным. Его мы выпили в первый же вечер в Крыму, может быть еще и поэтому. Импритинг — страшная штука.

Но в результате в последний день в Крыму, уже на выезде, в Судаке, мы снова зашли в фирменный магазин. Это так, баловство. Простите меня все любители брюта, я в очередной раз убедилась, что сухое — не моё!

А вот ящичек (всего 6 бутылок) того самого крымского портвейна чрезвычайно согревает душу!

Без пафоса — крымские вина хорошие! И кстати, их много. Но об этом в следующей серии пятничных постов про «вкусное».

#сновавесна 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.