glukovarenik

Category:

Крым таки немножечко наш

Одно из самых больших впечатлений отпуска. Крымский мост и трасса СТаврида.

По мосту прокатиться хотелось, че уж. Много лет читали у знакомых, как люди ездили в Крым и стояли часами и сутками в очереди на паром, потом, когда построили мост, какое это стало счастье — как тут не хотеть?

За много километров до появляются указатели на мост. Мы из Ростова-на-Дону не поехали по трассе на Краснодар, свернули на Тимашевск. Навигатор потащил так. И в общем зря он это сделал. Дорога намного хуже, получается медленнее, ну хоть насладились Темрюкским заливом.

Перед мостом заправились до упора на последнем Лукойле. Погода соответствующая. Нас ветром встречает река, кудрявая, что ж ты не рада......

Я как-то не ожидала, что мост такой длинный :) Никакие фотографии этого не передают, конечно. На острове Тузла даже стоят какие-то домики, машины на стоянке около, значит с моста можно съехать. Попадают же туда как-то люди на работу?

Но сначала я увидела там собаку! То есть мы едем по мосту вроде как море и вдруг — собака. Я аж взвизгнула, как она туда попала и сколько там живет? Но потом вот увидели эти домики — погранцы или кто-то еще.

Мост видно отовсюду. Это Мы уже проехали Керчь и поехали искать ээээ вулканы не спрашивайте!

Самое сильное увеличение на телефоне, но масштаб понятен.

Керчь саму мы толком и не видели, только винный магазин заехали пообедать. Немного прекрасного. Обычно бывает наоборот

Я вот вообще такую не знаю 0_0

А потом нам надо было доехать до Понизовки. Там три варианта — самый красивый и ужасно медленный вдоль ЮБК, вернее даже еще не ЮБК, а через Феодосию, Коктебель и т.д. Надо бы как-то и там, но в тот день не было сил.

Поэтому мы просто «встали» на новую трассу, которая так и идёт с моста до почти Севастополя, и втопили. 

Это было ВАУ. Снова из разряда — хотя бы видно, куда уходит наши налоги. Витрина российских достижений, а не трасса. И проложена так, что я ехала и страдала — где мой Крым? Такого Крыма я не видела еще. Никаких тебе гор, моря, равнина, прорезанная между холмов.

Очень интересное и новое ощущение, я бы сказала. Трасса проходит над Симферополем, объехали по большой дуге, а потом уходит на Бахчисарай и Балаклаву. И вот там уже был «мой» Крым — МОРЕ и тошниловка дорожка вдоль гор. Хорошо, что к этому времени уже все спали :)

От Ростова-на-Дону, со всеми приключениями, снова ехали 14 часов, с 7 утра до  9 вечера.

#сновавесна 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.