glukovarenik

Categories:

Люди людям

Меня как-то спросили — неужели тебе это интересно? Про ЛАЭС, где я побывала уже почти два года назад. Честно — да. Промышленность, любая, от хлебозавода и какой-то домашней мастерской по росписи кукол, до самых огромных заводов и гигантских станков — это очень интересно. И красиво.

Есть такой старый анекдот про нас и японцев — «вот дети у вас красивые, а всё, что вы делаете руками...» Но на самом деле это не так, я знаю совершенно точно. Потому что в России много чего делают руками. Такого, чего нет нигде. И мы это продаём, и успешно.

Две недели назад в очередной раз в этом убедилась. В Москве, в галерее М'АРС, открылась выставка «Люди Людям». Главный «герой» — Атомэнергомаш, машиностроительный дивизион Росатома.

Выставка небольшая — семь фотоисторий о людях, которые работают в «тяжелом» машиностроении. А как оно может пригодиться «простым людям»? Ну, электричество, вода, дороги — они же не сами берутся откуда-то, правильно? Люди делают это всё своими руками. Самые обыкновенные люди.

Благодаря выставке можно увидеть всю производственную цепочку — от рабочего, инженера, конструктора — до конечно потребителя, который включает свет в квартире или едет на поезде в блог-тур :) 

Очень рада, что на открытии выставки познакомилась с Андреем Никипеловым, главой дивизиона атомного энергомашиностроения. Это человек, который думает и, главное, точно знает, что будет через 100-120 лет 0_0 меня такие штуки поражают. Люди работают по плану, план хороший, рассчитан на много лет. И главное, оно все такое... БОЛЬШОЕ! и нужное всем, так что сразу веришь, что все будет на месте, как надо и через эти самые 100 лет. И на душе спокойнее.

АО «Атомэнергомаш» - это крупнейшая по объёмам производства и выручке энергомашиностроительная компания России. Предприятия холдинга предлагают полный спектр решений в области проектирования, производства и поставки оборудования для атомной и тепловой энергетики, нефтегазовой отрасли, судостроения и рынка специальных сталей. Их оборудование установлено более чем в 20 странах, обеспечивая работу около 15% АЭС в мире и 40% тепловых электростанций в России, странах СНГ и Балтии. 

Но все это не работает без людей. Героев фотопроекта пригласили на открытие. Меня поразил Анатолий Рогаткин - главный специалист по сварке производственного подразделения №3 АО «ЗиО Подольск». Человек 58 (ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ!!!!) лет работает на одном заводе. 

Его бригада участвовала в изготовлении реакторной установки «РИТМ-200» — их устанавливают сейчас на ледоколах нового поколения типа «Арктика» проекта 22220. 

Фотографии шикарные. Но блогеры умеют не хуже :) Игорь zavodfoto подарил Андрею Накипелову своё фото с блог-тура. Отличная идея Артема aoshpakov, мне кажется

Галерея очень интересная. 

Там всякое, эта выставка на третьем этаже

Кстати! Выставка работает до 9 мая и вход на неё совершенно бесплатный. 

Не знаю уж, выпускают ли там на крышу «просто так» 

во время открытия там было много прекрасного. 

Я там точно была, у меня есть пруфы от Игоря :))))

Спасибо Артёму, галерее М'АРС и Росатому за приглашение!

#сновавесна 

 #Росатом #Атоммаш #rosatom #АЭМтехнологии

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.