glukovarenik

Category:

Если вам дороги жизнь и рассудок

Не то, чтобы «ничего не предвещало». Конечно же можно было подумать, что и день хороший, и вообще пятница, да еще какая. Но такого я не ждала!

Свозила вчера Ольгу в Московский зоопарк 0_0 Действительно, внимательно высмотрели по прогнозу хороший день, крякнув, купила вечером в четверг электронный билет. 800 рублев между прочим, ну да ладно, в пересчете на евро и не так дорого, бывали мы в зоопарках и подороже!

И вот при подходе к Большой Грузинской я почувствовала неладное. 

Площадь перед центральным входом в Зоо была забита толпой ВСЯ. Я не знаю, что и зачем они устроили. Вернее понятно — люди подходят, видят, что обычные кассы закрыты, начинают тут же покупать по телефону эти же электронные билеты.

В общем, тут уже можно было бы разворачиваться и уходить, но дети бы не оценили. Для тех, кто уже с билетами, отдельная лазейка — входим.

Ну ужас, но не ужас-ужас. Но тут сотрудница (снова ездили вчетвером) мрачно сказала — сейчас они все купят билеты и тоже сюда придут! Так и получилось (с)

Да, это московский Зоопарк 7 мая 2021 года.

У нас свой проверенный маршрут, сразу идём налево :) Фламинго можно разглядывать бесконечно. Крайне нелепая конструкция (с), но как заметил Дима — ведь оно работает же?

Напротив фламинго Китай :))))

Не мы к ним, так хоть они к нам.

Тут толпа, конечно, но ведь хороши же. Папенька наш, кстати, так и не видел, но как-то не рвется смотреть «меховую толстую жопу»

Рядом, на улице, другие медведи, тут мимими табличка :)

В Зоо до сих пор идёт стройка! Ха-ха, я же зарекалась ходить в него года три назад уже, когда началось всё это безобразия, надо почаще читать свои старые посты! Сейчас строят большой павильон для моржей и прочих водоплавающих, то есть в самом центре старой территории.

Везде прекрасные таблички «Держите между собой бегемота». Ага, щаззз

Пингвины — ванлав. Всегда сидим около них много минут.

Это тоже в павильоне птиц :)))) У каких-то африканских кур. Мы с Олей умерли там от Щастья

Гости столицы суровы, но милы

У слова творится пипец! Там как раз рядом стройка, надо проходить по какому-то коридорчику, в нем плотно, плечом к плечу движется вся толпа.

Знаете, кто это? В том же павильоне живет :)

Правильно — ближайший родственник слона, то есть даман. Такой мииииилый 0_0

Из слоновника нас с Ольгой вынесло во «временный обход» — такого корпуса мы даже раньше и не видели, никогда туда не заходили

Видимо, какое-то техническое помещение, его расписали тоже симпатично

Тут мы вышли к маленькому входу на Большой Грузинской, я все время забываю, что там тоже ведь можно входить! Там тоже стояла толпа, но намного меньше

Это уже перед самой Георгиевской церковью. И там, оказывается, симпатичная детская площадка (это все еще территория зоопарка) и классный скверик.

Вот там я уже оторвалась и настроение мое улучшилось!

За такое я почти простила зоопарку все :)

Потом мы с сожалением вышли оттуда

Удачно попали на кормление бобров и вообще первый раз увидели их наконец-то в Зоопарке. До этого каждый раз «целовали» заляпанное стекло их хатки в мышином доме.

Наконец-то попали в этот раз в Мышиный дом. Имейте в виду, по понедельникам там санитарный день. Мы в прошлый раз не попали и у Ольги была просто истерика. В этот раз истерика и почти паническая атака была у меня. Из-за количества народу.

А потом мы увидели очередь на попытку перейти на новую территорию и поняли, что пора валить.

В общем, я не то, чтобы очень хорошая мать с такой организацией детского досуга, но на это лето на Зоо у нас галочка уже поставлена. Может быть... когда-нибудь мы там окажемся в районе 7 вечера, а зоопарк летом работает до 21.00 — собственно я так и думала мужа сводить на панд. Но в выходные — спасибо, ФСЕ! С утра так точно.

#сновавесна 

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.