Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Маленькая, но оч-ч-ч-ч-чень гордая Республика Сан-Марино


После Урбино поехали в абсолютно независимое государство - очень маленькую (1 скала и немножечко земли вокруг нее), но очень гордую Республику -"Земля свободы Сан-Марино" :) Отсюда и вожделенная наклеечка еще одного европейского государства.

Жили-были в монастыре два монаха - Марино и Лео. Они ушли из своего монастыря и основали каждый свое поселение на окрестных горах. Марино сразу так построил отношения с окрестными властителями, что его горушке была дарована независимость, которая и длится до сих пор.
То, что здесь написано - придумала я сама :) Маша мне этого не говорила, а рассказала очень красивую легенду, которую я не смогла запомнитьи правильно воспроизвести в силу огромного количества информации, обрушившейся на мою бедную голову всего за 2 недели.

Сан-маринцы оченно гордятся своим государством - на КАЖДОЙ машине такая наклейка! В других странах не так.
По совету Маши подъехали снизу к фуникулеру, поставили машину и поехали на гору Титано.

Ветер там, наверху-у-у-у-у-у-у-у - у-у-у-у-у-у-у-у! Ветер! :) И облака :) И турЫсты. Ужас, сколько турЫстов :( После Урбино, его улочек оказались в час пик в московском метро. И везде русская речь :) И лица - продавщицы (усталые замучанные девицы), туристы - все кругом родное.
Машины наверх, конечно, заезжают :) Местные. Вот эта машинка скорой помощи очевидно, заехала туда в ту улочку, что за ней.
 
Другого объяснения появления машины в почти закрытом дворе мы не нашли. Мн-э-э-э-э, правда "улица" по которой она заехала, была шириной в саму машину, но ведь это такие мелочи для таких горных и гордых сан-маринцев!
Ошибка, конечно, было "впихивать" два т аких замечательных места в один недолгий день. Потому что по Сан-Марино бродили уже уставшими и пресытившимися. Хотя там все ТАКОЕ.... ТАКОЕ.....



Поехать бы туда не в сезон.
Посмеялись - европейцы же навыпускали евро, но в каждой стране типа свои, хотя они ходят везде. И мы начали собирать монетки "разных стран". В Сан-Марино увидели у дядьки наборы таких монеток - аккуратно разложенные в красивые конвертики Евро всех стран. Интересно, конечно, было бы Ватикан посмотреть или Испанию. Номинал всех монеток, наверное, евро 5-7, дяденька нам - "Мы, гуские, своих не обманываем! Только для вас цена 25 евро!" Через неделю на ночной ярмарке в Чезенатико эти же наборчики - по 10 евро! :) И в этом весь Сан-Марино.

Зато уже потом, спустясь с горы, Д.А. купил себе мото-шапко :) Так что, господа дарители - Ваши средства вложены в экономику Сан-Марино!
55 фотографий из Сан-Марино
 

Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Европа, Италия-2009, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments