glukovarenik

Categories:

Про деточек

Всё это очень ужасно, то, что произошло сегодня в Казани. И очевидно, этого никак нельзя избежать полностью. Никуда не денется буллинг и острые психозы.

Сегодня по ссылке из неназываемого пошла на анонс книги, которую написала мама одного из двух подростков, расстрелявших одноклассников в Колумбайне — почти рыдала. Жалко всех :(

«Только после расстрела Клеболды узнали о хоумпейдже Эрика с призывами к насилию, о том, что сетевой ник их прекрасного мальчика был VoDKa, и Дилан основательно пил. В школе обоих травили популярные ученики, особенно всем запомнился случай, когда задорные спортсмены окружили этих двоих, обливали кетчупом и обзывали педиками. Кто-то прыгал на капоте старого БМВ Кевина, специально, чтобы испортить машину. Колумбина оказалась довольно гадким местом, впрочем, не уникальным.

Сью пишет, что люди начали приходить к ней со своими историями, как подростки успешно скрывали от родителей ужасные вещи. Одну ее знакомую, которой Сью восхищалась как удивительно гармоничным и счастливым человеком, оказалось, страшно травили в школе, и апофеозом этой травли было изнасилование капитаном футбольной команды в школьной же раздевалке, после которого травля еще усилилась. Родители не знали ничего. Другие рассказывали об аналогичных вещах – раннем алкоголизме, издевательствах, глубоких депрессиях. Кто-то говорил, что сам бы всех перестрелял и застрелился с наслаждением.

Вот и Дилан был вполне в пределах нормы по поведению: шутил, веселился, за неделю до расстрела выезжал со своей девушкой на выпускной бал, все, как положено: смокинг, лимузин. Это самое удивительное: для Дилана Колумбина должна была закончиться совсем скоро, буквально через пару недель! И он уже был принят в колледж. То есть, как бы там в школе погано не было, все, считай уже на свободе.»

А сегодняшний ребенок (да, я считаю, что в 19 лет человек еще ребенок, хотя меня весь день все пытаются убедить в обратном) — он «оказался на свободе» 4 года назад. Но все равно это не помогло, и он вернулся :(

Свечечки постить я не умею. Позвонила психологу. Она наша, жуковская, работает в детской поликлинике, мне очень нравится. Самое грустное — выявить всех невозможно. Новые вызовы — нам надо учить детей убегать и прятаться, если услышат звуки выстрелов. Такие случаи будут и дальше. И они все, как под копирку (с) 


promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.