Categories:

Лучший вид на этот город

Очень люблю это место — пересечение Садового с Ленинским. Была тут миллион раз, все время фотографировала беспомощно на телефончик, хоть как. И вот оказалась с телевиком, оторвалась как следует.

Это мы после зоопарка вышли в обалдении — где кормить детей и что делать дальше. И тут я поняла — МУЗЕОН! Люблю его нежно всей душой, помню еще, как там даже одно время был платный вход (а вы помните?).

С «Октябрьской» идём вниз по Крымскому валу. На мои уверения, что вот это тоже Крымский мост! следует олино уверенное — неееет, я же видела :))))

Самое главное — фонтаны работают! 

Ну да, я херовая хреновая мать. Ребенок запускается в фонтаны всегда.

Летом мы специально берем полотенце, купаться в фонтане. В прошлом году так и не доехали, значит в этом будем отрываться!

Превеееед!

На противоположном берегу «чернильница». Люблю его тоже очень, да, я быдла

В Музеоне много эээ прекрасного. Главное не заходить сюда в темноте. А лодку с зайчиками убрали совсем :( Видимо, их окончательно доломали.

Как похорошела Москва при Собянине! Якиманку вдоль Голутвинской мануфактуры сделали пешеходной, а я еще помню, как уворачивалась там с коляской из под машин. И подъем на этот кусок Патриаршего тоже приличный. А я там... коляску с Олей.... да, гуляли там годами, правда ведь самое любимое место!

ГЭС-2 все прекраснее, очень жду, когда уже доделают совсем! Сотрудница понаехавшая не так давно, была поражена. Это, говорит, ГЭС такие у вас в Москве?

Немного драмы

На, как я сейчас посмотрела на карте, крыше водочных складов Смирнова, рабочие сажают бериозки. Вот мы ругаемся и бубним, а человек, который два года назад приехал из Мурманска в восторге — в Москве вечно придумают какую-то херню могут взять и начать сажать деревья в бетон!

Ну посмотрим, что приживется. Я тоже такое на самом деле люблю :)

На Патриаршем движуха как всегда — начинают убирать пластиковую благодать к Пасхе

Лепота-то какая... Лепота!

Купола храма Николая на Берсенёвке в Верхних Садовниках — мимо него мы гуляли год назад. За ним Дом на набережной

Пластик, новодел, всё, как мы любим. Но ведь красиво :)

Открыток. Про зоопарк уже никто не вспоминает, всем хорошо. :)

Большой Каменный мост ремонтируют. Или реконструируют?

«Дом под рюмкой» — доходный дом купца Филатова. Только сейчас заметила, что мансарда выставлена на продажу :) Никому не надо квартиру на Остоженке?

А мы на Казанский! Так хорошо погуляли, ужасно рада, что не поехали после зоопарка сразу домой. Хот я буду считать, что этот пункт «на лето» уже выполнен, все равно готова приезжать в Музеон еще и еще! С полотенцем :))))

#сновавесна 


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.