glukovarenik

Categories:

Про цветочки

Еще одно проявление постковидного синдрома. 

Год назад, когда ни о каком Коломенском и речи не шло, я выучила, кажется, каждое цветущее дерево в Жуковском. Это было спасением, и вообще возможность гулять, у меня была справка с работы!!! И я днем, когда все сидели в квартире, так и шаталась по пустому городу от красоты к красоте.

До этого я наверное эти вишенки даже не замечала, а теперь они мои дружочки. 

В этом году ждала, когда снова зацветёт всё. Вишни уже вовсю цветут и даже отцветают, а яблони ещё нет, только завязь. Надеюсь, что в этом году всё-таки съезжу и в Коломенское. 

А еще в этом году в городе очень много тюльпанов. Прошлой осенью люди объединились в «Город-Сад» и своими руками сделали себе красиво. 

Вот эта клумбочка, которую Оля сама сажала в День национального единства!

Малюсенький кусочек на большом газоне, но вы же понимаете — как снять :)

А можно и вот так вообще.

Хотя можно сильно не утруждаться :))))

А на самом деле с тюльпанами и другими цветами беда :( Выкапывают, рвут, ломают. 

Вот эта красота уже на территории нашей школы. Веду сегодня утром Ольгу — сразу вижу, идёт девица, уже с нарциссом в руке. Палочка коротенькая, видно, что только что сломала :( Останавливается около этих тюльпанов, смотрит оценивающе. Тянет лапку через веревочку. Я ей — зачем ты это делаешь?

Да, я из тех бабок теток, которые делают молодежи замечание на улице. Взрослым дяденькам тоже делаю, если они ругаются матом. Девица смотрит на меня квадратными глазами — я учительнице! Ах, какой милый ребенок, учительнице цветочки с утра принесет.

Объяснила ей, что учительнице такое не надо, они не будут стоять, не ты сажала. Хочешь, чтобы было красиво — сфотографируй на телефон!Отконвоировала всех к дверям началки. Ну вроде пока стоят.

#сновавесна 


promo glukovarenik Січень 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.