glukovarenik

Categories:

СЯУ

Сегодня я узнал, что оказывается 14 мая в России отмечается день фрилансера. Причем уже в 17-ый раз! Оказывается, «выбор даты приурочили к открытию в 2005 году первой российской биржи фриланса, где можно было найти предложения по удаленной работе».

Ну, смело могу заявить, что я фрилансером стала ровно на год раньше, когда родилась Варвара :))) 

То есть сначала я стала «удаленщиком»,  хотя тогда никто еще и слова-то такого не знал. Родилась девочка В. 19 января, но еще до середины декабря я работала, то есть ездила каждый день с Щелковской на Ленинский проспект. Ну пузо, ну че. Щелковская конечная — с утра пропускала два поезда и садилась в третий. А в середине декабря я заболела, наверное, гриппом, по крайней мере температура у меня была 38. И решила, что уже хватит. Так что мне на домашний компьютер просто переставили рабочую программу, и я начала трудиться из дома.

А весной 2004-го подруга предложила писать тексты для какого-то полугосударственного проекта — про промышленность России. Не знаю, кто там сколько отмыл на этом, мне платили хорошо :) Варя спала примерно 22 часа в сутки, просыпалась, я ее кормила и она опять засыпала :) А я искала информацию в интернете и излагала ее по образцу. На эти деньги мы купили нашу первую машину!

И с тех пор я периодически делаю ЭТО. В какой-то момент я вопила, что никогда не выйду в офис, в какой-то — что никогда не сяду дома. Сейчас я знаю, что не место красит человека, а человек место :) Мне хорошо и там, и там. Вот в редакцию я сейчас сбегаю с удовольствием... на 3 часа. А если меня заставят приходить туда к 9 утра и сидеть до 18.00 — ну неееееет. Так что пусть я буду дальше фри лансером!

И про редакцию — сегодня на самом деле день рождения Роберто Бартини. Уникальной судьбы человек, отдавший свои миллионы итальянской компартии и сбежавший в советскую Россию. Тоже сидел в «шараге», потом работал в авиации, автор более 60 законченных! проектов самолётов. На памятнике конструктору на Введенском кладбище сделана надпись: «В стране Советов он сдержал свою клятву, посвятив всю жизнь тому, чтобы красные самолёты летали быстрее чёрных». Вот так. У нас на аллее авиаторов ему установлен памятник 

https://instagram.com/p/CO2EzLJB9W6

#сновавесна 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.