glukovarenik

Category:

Елена Благинина

Мне сегодня милейший друг dinasovkova напомнила, что 27 мая — день рождения Елены Благининой.

А я не знала, да еще и забыла (с) Но на самом деле, Благинина — одна из моих любимых поэтов. Да, цитировать Анну Андреевну или Марину Ивановну, закатывая глазами и томно поводя плечами, почетно и красиво. А вот бубнить годами «Три Аринки на перинки, две Анютки на подушке, а Петрушка в колпачке на дубовом сундучке» — вот где сила духа!

Я стихи Благининой конечно же знаю с детства. Мы ВСЕ ЗНАЕМ! Мама спит, она устала, ну и я играть не стала, я волчка не завожу, я уселась и сижу. Видите, видите, я могу ее цитировать в любое время в любом месте. У меня ее книги были тоненькими, с бумажными обложками. А когда родилась Варя, я купила вот такую — на радость малышам

И там собраны, наверное, все ее самые детские хорошие стихи.

Я нашла в саду котенка, он мяукал тонко-тонко, он мяукал и дрожал. Может быть его побили, или в дом пустить забыли, или сам он убежал?

А Аленушка? Цикл про дочь Благинина написала до моего рождения, в конце 60-х, и я одно время думала, что все девочки Лены в моём поколении своим именем обязаны именно ей!

А у нас есть девочка,
Звать её Алёнушка,
Девочка-припевочка,
Круглая головушка.
Целый день "уа-уа",
Вот и все её слова.

Как у нашей дочки
Розовые щечки.
Как у нашей птички
Тёмные реснички.
Как у нашей крошки
Тёпленькие ножки.
Как у нашей лапки
Ноготки-царапки.

Это всё я читала всем :))) своим детям. Очень люблю Благинину. Все-таки детский поэт — это такая особенная миссия. Но очень благодарная!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.