Categories:

Вина Крыма

Че, уже пятница, правда? Вжух-вжух! Ну, значит пьем сегодня про вкусное!

Один из, я уверена, сотен, а может быть и тысяч специализированных винных магазинов в Крыму — прямо на набережной в Ялте! Про «Вина Солнечной долины» я уже писала, а здесь всё-всё-все!

Ну честно, что вы знаете про вина Крыма, что вспомните в первую очередь? Конечно же её, родимую!

Но внезапно, ха-ха, в Крыму есть ещё МНОГО другого вина. Мы удачно попались в лапки скучающей продавщице, так что нам тут же прочли лекцию. Там мелькали слова «автохтонное» и другие — то, что очень вкусно звучит (я кстати НЕНАВИЖУ словосочетания «вкусная картина», «вкусная книга» и т.д.), но в чём я совершенно ничего не понимаю 0_0

«Хороший год» — бренд Валерия Захарьина. Если вы, как и я, не знаете этого имени, я просто скажу — это человек, который недавно купил «Инкерман» :) Ну и более 20 лет делает своё собственное вино в Крыму

«Хороший год» — терруарное вино географического наименования, произведённое из винограда, произрастающего в  Альминской и Качинской  долинах в особой микрозоне, расположенной на западном побережье Крыма, что  придаёт вину неповторимый аромат и уникальный вкус.

Красное сухое вино «Хороший год» Каберне производится из винограда сорта Каберне-Совиньон и гармонично сочетается с блюдами из мяса, дичи и сырами.

Господи боже, осталось теперь нагуглить «терруарное». Как-то дешево для хорошего вина, мммм? То есть я твердо знаю и верю, что в Италии и Франции я могу купить за 5 евро хорошее вино, а вот тут начинаю сомневаться.

My Bastardo —  лимитированная линейка «Золотой Балки». Тоже не пила (?) ни разу, но название знакомое. Пишут, что Севастопольская винодельческая зона.

Этикетки, конечно, на вкус и цвет. Там можно читать полдня, все выпендриваются, как могут. Понятно, что лаконизм себе может позволить та же «Массандра», все остальные должны заявить о себе и БЫСТРО!!!!

Сокровища Крыма еще дешевле. Но — «Линейку вин "Сокровища Крыма" выпускает предприятие "Фотисаль", расположенное в поселке Танковое неподалеку от Бахчисарая. Винный дом создан сравнительно недавно, но традиции виноделия в Бельбекской долине известны с античных времен.

Современная винодельня оснащена лучшим итальянским, французским и болгарским оборудованием, позволяющим перерабатывать до 120 т винограда в сутки и производить каждый месяц около 7 млн бутылок тихих и игристых вин, трех- и пятилетних коньяков. 

Вина впитали аромат ягод, согретых крымским солнцем, а мягкость вкуса ассоциируется с морским бризом бархатного сезона в Крыму. В уникальном климате вызревает чудесный виноград, передающий вину свои лучшие качества» Верим на слово!

Планерское это Коктебель, помните? Завод марочных вин «Коктебель» напоминает об этом на всякий случай. Отзывы на их вина эээээ разнообразные, я бы сказала. Цена тоже несколько настораживает. Или я сноб?

Большая Ялта — ординарные вина. «Отличное соотношение цены и качества». Спасибо, я уже!

«Бельбек» — винодельческое хозяйство семейного типа создал в 2012 году Сергей Бескоровайный. Небольшой объем выпускаемой продукции позволяет гарантировать именно тот результат, который поставил перед собой винодел: выпускать настоящее «авторское» вино. 

Тут как-то и этикетка внушает, и цена сразу настраивает на серьезный лад.

В общем, понятно, что пробовать можно все, но тогда надо ехать в Крым на год и брать с собой запасную печень :) Мы купили бутылку Мадеры 1879 от «Коктебеля». Еще не пили боимся. Пока допиваем «Солнечный берег» :)))

#сновавесна

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.