glukovarenik

Category:

В гости к соседям. Раменское. Опять! :)

Сегодня с Ольгой, любимой сотрудницей и ее сыном снова развлекались вместе. Вчера удачно увидела в каком-то из местных инстаграмов анонс промышленной ярмарки, и что там будет много прекрасного для детей, решили ехать!

Раменское, несомненно, город для бизнеса. У нас в Жу есть и ТПП и вроде бы какие-то предприятия, но.... Совершенно не понятно, с чем связана такая разница между городами (Раменское больше Жуковского по населению всего на 1/6 часть — 120 тысяч у них, 100 у нас), может с датой основания (1628 супротив 1938), но я с сожалением каждый раз вынуждена констатировать — где в Раменском движуха, ярмарки, толпы местных производителей — там у нас тухляндия и тишина. Зато у нас культура, ггг. Про культуру, кстати, в понедельник!

К Раменскому конечно еще обычно пристегивается и Раменский район, со всеми его сельхозугодьями, фермами, сыроварнями и прочим, а в Жуковском только один город. Ну в общем не важно, живем с тем, что есть!

Ярмарка — ряды палаток рядом с платформой «Раменское». Выходим и сразу же радость! Это все ради рекламы местных предприятий. В Раменском есть все, в том числе и хаски-парк! Надо туда как-то собраться, я давно думаю.

Первая же палатка — какая-то интернет-фирма, у них мастер-классы по робототехнике. Все серьезно, в очереди стоять не надо, записывают на определённое время. Записываемся, идём гулять дальше. Тут же нашли глину и роспись игрушек.

Тут же хэндмейд-маркет. Ряды всего прекрасного!

С радостью встречаем тут же Алексея Писарчука, керамиста, у которого Оля зимой делала своего быка :) Его прекрасные дикобразы, динозавры, домики и вот новое — кружечки

Вообще, у меня впечатление, что жизнь у творческих людей такая, не очень сытная и весёлая. Я вижу одних и тех же людей здесь у нас, на всех этих ярмарках годами. Они что-то делают, продают тут же. То есть я понимаю, что они это все свое и делают, чтобы продавать на радость людям и никто не хочет творить «в стол», но как-то это все..... Но я, видимо, не творческий человек!

Вот какие замечательные котики и лисы

Гжель как обычно — в пяти разных местах и  всё разные люди. Тут недавно знакомая ездила на экскурсию «в Гжель», впечатления самые грустные.

Там своя специфика, и не сказать, что это все благотворно для бренда

Зато вот какие прекрасные штуки по мотивам :) Татьяна moscow_i_ya , вы знали про этих ребят?

Совершенно прекрасные магнитики. 500 рублей не дешево, но это прямо сувенир-сувенир! Вообще, наличники, это такая неиссякаемая тема.

Кстати, еще один знакомый продает свою коллекцию наличников. Реальную — в смысле в натуральную величину. Никому не надо? :) 

Хожу дальше. Внезапно мука 0_0 Я как бы в теме, покупаю постоянно. Но вот про раменскую даже не слышала

Постояла, поговорила. И МНЕ ПОДАРИЛИ ПАКЕТ МУКИ :))))) 2 кг, мука «Печенов» Раменского хлебопекарного завода. Буду пробовать. А если понравится — вот где ее искать? Жуковский, по-моему, до сих пор сохранил снабжение «из Москвы». У нас всех этих соседских продуктов нет :( не привозят и не продают в наших магазинах.

А здесь, в Раменском — есть и молочные фермы, и сыроварни

и внезапно даже вот такое 0_0

давали пробовать, надо было только за 50 рублей купить пластиковую рюмку. И наливай сколько хочешь :) Я не стала. Что-то я пока не готова подмосковное вино пробовать :)))))

вот опять же!

Раменский рамен :)

Почувствуй себя ну хотя бы в Берлине. Эх,  а у нас ведь на Александр-платц было прикормленное место с вьетнамской лапшой. И где мы, и где тот Берлин теперь :(

Устрицы? Эти не раменские, дальневосточные :)

Пива тоже всякого

Походили, поели, посмотрели, подошло время робото-техники

Оля чувствует себя очень уверенно. Видимо, сензитивный период такой. Сама смотрит в планшет, сама собирает. Ну или дает плоды то, что она делала это все уже в детском саду и еще где-то. Все эти штуки — на одной платформе, и вот же, работает!

Девушка мне сказала, что мастер-класс примерно на полчаса, мне позвонили через 15 минут — сказали, что Оля справилась, можно забирать :) А с малышами они там сидели дольше, помогали собирать.

Так что погуляли отлично. И просветились, и сотворили очередную поделку. А потом пошли в парк!

#сновавесна 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.