Categories:

Первая галерея восточной живописи

Хвалюсь друзьями! 

В роллерской тусовке я всегда была самая старшая (из девушек, все-таки было 2-3 немолодых человека еще старше меня). Я пришла на Поклонку, когда мне было 28 лет, и конечно же ВСЕ там были моложе меня. некоторые в два раза. Да, там были 14-15 летние люди, абсолютно прекрасные, очень самодостаточные и взрослые. Я не знаю, как их отпускали родители, но мы все вместе катались по ночам, ездили в Питер и вот это вот все.

Потом они стали поступать в институты, мы как-то реже стали общаться. И внезапно, все они, ну то есть, кого я вижу — такие же офигенные взрослые люди. Но уже не школьники, а состоявшиеся банкиры-бизнесмены, программисты-архитекторы. Но я-то помню их крошечными, вот в чем дело :) И для меня это такой мэджик — из серии «как быстро растут чужие дети».

Вот этой весной был очень красивый кусочек «мэджика» — одна из девочек, которую я знаю с ее 15 лет, теперь директор Первой Московской галереи восточной живописи :)))))

То, что Лера архитектор и такой, настоящий — со сданными проектами, воплощенными в оформленные ею самой помещения и интерьеры, я знаю давно. А тут вдруг внезапно вот это 0_0

В какой-то момент Лерка увлеклась восточной живописью, училась у китайских мастеров, несколько раз ездила в Китай. Потом в Москве нашлись такие же сумасшедшие любители стиля Гуньби (тщательная кисть) и теперь в самом центре Москвы есть небольшая, но настоящая галерея :) 

Я очень люблю все «восточное» — маленькие нэцке, большие резные фигуры из камня или слоновой кости. Когда-то в огромном Эрмитаже я безошибочно выходила к залу с японской культурой и прижавшись носом к стеклу (строгой бабушки там почему-то никогда не было) любовалась крошечными мышами и щенками.

И вот вдруг так!

Не буду писать то, в чем не понимаю, а только могу любоваться — идите сами в галерею, или к Лере в инстаграм :) 

В галерее можно как раз увидеть картины в стиле «гуньби» и узнать про это всё из первых уст. Я могла там только ходить с открытым ртом. Ужасно рада, что теперь, кроме «серьезных» музеев типа музея Востока появилось и такое место.

Мы с Димой приехали туда после работы в пятницу, чтобы пообщаться как следует. Приехали еще друзья, бывшие роллеры.

Очень я вот это всё люблю и обожаю!

Драконы

И мои любимые мыши в ассортименте

Прекрасное место

И как хорошо в Москве весной и летом :) 

#этолето 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.